Меню
12+

Газета «Северная звезда»

31.01.2018 16:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для выпускников

Автор: Е. ГОРОХОВА
Помощник начальника отдела (по работе с личным составом), майор вн. службы

В современной России продолжается процесс формирования правового и демократического государства. Происходит модернизация право­вой системы, выраженная в реализации курса на обеспечение соблюдения прав и свобод граждан. В этих условиях большое значение уделяется повышению эффективности деятельности органов внутренних дел. На современном этапе она оценивается преимущественно по каче­ственным показателям, за каждым из которых стоит конкретная деятельность каждого сотрудника правоохранительных органов.

Одним из наиболее важных приоритетов дея­тельности МВД России является создание высо­копрофессионального кадрового корпуса, способ­ного эффективно решать задачи, поставленные перед органами внутренних дел обществом и государством.

Во многом решающую роль в судьбе настоящих преобразований в системе МВД России должны сыграть молодые специалисты, поскольку именно им придется решать служебно-боевые задачи в новых, крайне непростых и постоянно осложняю­щихся социально-политических, цивилизацион­но-культурных и экономических условиях.

Для подготовки настоящих профессионалов в Министерстве внутренних дел есть немало образовательных учебных заведений. В нашей Свердловской области это Уральский Юридиче­ский институт МВД России, который находится в городе Екатеринбурге.

Еще несколько лет назад в этом институте были такие направления как правоохранитель­ная деятельность и юриспруденция. Сейчас же институт готовит будущих полицейских по таким специальностям как:

- Психология служебной деятельности (психоло­ги);

- Уголовно-правовая специализация (это следова­тели и дознаватели);

- Экономико-правовое обеспечение экономиче­ской безопасности готовит сотрудников, призван­ных бороться с экономическими преступлениями;

- Административная деятельность органов внутренних дел — это будущие участковые уполно­моченные полиции, и те, кто занимается админи­стративной практикой, в том числе и сотрудники дорожно-патрульной службы.

- Оперативно-розыскная деятельность — это сотрудники уголовного розыска, которые раскрыва­ют преступления.

На курсантов Уральского юридического ин­ститута МВД России распространяется комплекс социальных гарантий МВД России, курсанты на­ходятся на полном государственном обеспечении, включающим в себя организацию трехразового питания, обеспечение форменным обмундирова­нием, необходимой учебно-методической литера­турой.

Всем курсантам, обучающимся в образователь­ных организациях высшего образования, выпла­чивается ежемесячное денежное довольствие (в размере от 14000 руб. до 27000 руб.). На курсантов в период обучения распространяются льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные сотрудникам ОВД действующим законодатель­ством. Выпускникам после завершения обучения гарантировано трудоустройство в органы вну­тренних дел.

Молодые люди, кто не определился с выбором профессии, уже сейчас должны задуматься о вы­боре профессии, поставить перед собой цель, ну и, конечно, достичь ее.

По всем вопросам по поступлению в Уральский юридический институт МВД России обращается в Межмуниципальный отдел МВД России «Ивдель­ский» в группу по работе с личным составом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3