Меню
12+

Газета «Северная звезда»

11.10.2018 14:25 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготы по земельному налогу сохранены

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

На очередном заседании Думы Ивдельского городского округа было рассмотрено четыре вопроса.

Первый вопрос о внесении изменений в решение Думы № 80 от 23. 10. 2008 г. «Об установлении на территории Ивдельского городского округа земельного налога» представила на утверждение С. Н. Миронова, заместитель главы по вопросам экономики. Светлана Николаевна пояснила депутатам, что в связи с Пенсионной реформой необходимо приведение ряда пунктов решения в соответствие. Так, докладчик предложила дополнить «Перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на дополнительную льготу по земельному налогу в размере 50 процентов, пунктами 10, 11 следующего содержания:

«10) граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющие звание «Ветеран труда» в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»;

11) граждане, у которых в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» возникло право на страховую пенсию по старости, срок назначения которой или возраст для назначения которой не наступили, имеющие звание «Ветеран труда» в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

Пункты 10 и 11 Перечня действуют до 31 декабря 2023 года. Категории граждан указанных в пунктах 10 и 11, начавшие пользоваться льготами в период до 31 декабря 2023 г., сохраняют право на получение этих льгот после 1 января 2024 г.

Дума приняла изменения в решение по земельному налогу единогласно.

Второй вопрос о внесении изменений в Положение об управлении по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи на Думе представила Т. В. Браун, первый заместитель главы округа. В связи с переездом Управления по культуре в здание администрации, в документе произошла замена прежнего адреса на существующий, то есть улицы 60 лет ВЛКСМ на Александра Ворошилова, 4.

По третьему вопросу выступила архитектор округа О. И. Шамонина. Ольга Игоревна предложила депутатам, в связи с изменениями в областном законодательстве, внести изменения в решение Думы № 309 от 1 октября 2015 года о реализации статьи 25 закона Свердловской области от 07.07.2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области». Изменения касаются многодетных семей, которые имеют право на предоставление земли под строительство жилья. Теперь на учет будут ставить только те семьи, которые нуждаются в предоставлении земли. Кто уже стоит в очереди на землю не будут исключены из списка.

Проголосовав по данному вопросу единогласно, депутаты приступили к последнему вопросу, стоящему в повестке дня. К Думе обратились руководство и Совет ветеранов ИК-55 с ходатайством о награждении некоторых работников Почетной грамотой представительного органа в связи с 80-летием учреждения.

Весь список, представленных к награждению, депутаты утвердили единогласно.

На этом заседание Думы завершило свою работу. Депутатам предстоит большая работа по формированию бюджета будущего года, а также проведение в ноябре двух заседаний Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5