Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.10.2018 16:13 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тенденция сохраняется

Демографическая ситуация в Ивдельском округе: за 9 месяцев текущего года родилось 128 человек, умерло 197.

Как следует из анализа данных по Ивдельскому городскому округу, предоставленных отделом записи актов гражданского состояния по городу Ивделю, тенденция к сокращению населения сохраняется. Например, в 2008 году было зарегистрировано 234 рождения, в 2011 году – 209 рождений, в 2017 году – 134, а в этом году – 128 (все данные за 9 месяцев). Умерло 197 человек, из них 112 мужчин и 85 женщин.

Все меньше заключается браков. Если в 2008 году их было зарегистрировано 149, в прошлом году – 97, то в этом – 78.

Радует, что расторжений браков становится меньше. Если в 2008 году было 100 расторжений браков, в прошлом году – 65, то в этом – 51.

Также в этом году было 16 установлений отцовства, три человека решили переменить имя.

А теперь о рождениях. За 9 месяцев текущего года в округе родилось 68 мальчиков и 60 девочек. В данный период также родилось две двойни. Данные по Ивдельскому и Пелымскому городским округам выглядят так: всего зарегистрировано 144 рождения, из них 77 мальчиков и 67 девочек. Как видно из указанных цифр, мальчиков рождается больше, чем девочек, но и мужчин умирает больше, чем женщин.

Сведения о семьях, имеющих детей: больше всего семей с двумя детьми, их 58, немного отстают в цифровом отношении семьи с тремя детьми – их 40. Одного ребенка имеют 28 семей, четырех детей – 8. По пять детей имеют три семьи, шесть и более детей – в 5-ти семьях (данные по Ивдельскому и Пелымскому городским округам).

Самый репродуктивный возраст для округов, оказывается, 31 – 40 лет. Именно матерей этой возрастной группы насчитывается 71. В возрасте 21 – 30 лет родило детей 60 матерей, в возрасте 41 год и старше – родили в этом году 3 женщины. Молодых женщин в возрасте 18 – 20 лет, родивших в этом году детей, насчитывается семеро, есть и одна юная мама, ей 17 лет.

Какими именами награждают родители в этом году своих новорожденных? Самыми популярными именами являются Иван, Александр, Артем, Дмитрий для мальчиков и Дарья, Валерия, Екатерина, Полина для девочек. Из редких и необычных имен зарегистрированы  у мальчиков Ярослав, Сергей, Савелий, Прохор, у девочек – Юлия, Ульяна, Стефания, Софья.

В этом году в работе отдела ЗАГСа произошли изменения, связанные с введением Единого государственного реестра записи актов гражданского состояния. Эта программа должна была заработать с января 2018 года, но по техническим причинам была отложена. Срок ее окончательной реализации датируется 2021 годом. Данные, введенные в программу, будут доступны для всех желающих, кроме данных, не подлежащих разглашению. Сейчас происходит постепенный переход на ЕГР, поэтому сотрудники отдела обращаются к жителям Ивдельского и Пелымского городских округов, советуя немного потерпеть, так как регистрации актов по времени будут длиться немного дольше.

И еще одно новшество в работе ЗАГСа. Теперь заявление о желании вступить в брак можно подать заранее – за год и указать конкретную дату, только нужно иметь в виду, что эту дату изменить будет уже невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7