Меню
12+

Газета «Северная звезда»

18.10.2018 09:10 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасные «заброшки»

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Все, что осталось от детсада «Звездочка».

В последнее время в редакцию газеты «Северная звезда» стали обращаться ивдельчане, встревоженные тем, что регулярно замечают подростков, лазающих по разрушающимся зданиям в центральной части города. Привлекательными местами для ивдельских подростков стали развалины бывшего Учреждения УЩ-349/И – Ремонтно-механический завод на ул. Остров ЛПХ и здание детского сада «Звездочка» на ул. 3-й Пятилетки.

Мы обратились в администрацию Ивдельского городского округа, чтобы выяснить судьбу некоторых опасных объектов для игр подростков. В Комитете по управлению муниципальным имуществом нам сообщили, что Ремонтно-механический завод Учреждения УЩ-349/И уже давно банкрот, в отношении него была введена процедура конкурсного производства. В 2017 году по решению суда конкурсный управляющий передал муниципалитету здания завода в состоянии непригодном для эксплуатации. На будущий год администрация округа планирует начать подготовку к сносу этого объекта.

Привлекательными местами для ивдельских подростков стали развалины бывшего Учреждения УЩ-349/И – Ремонтно-механический завод.

Здание бывшего детского сада «Звездочка» также пойдет под снос в самое ближайшее время. Им интересовалось одно образовательное учреждение, ведущее свою деятельность на территории Ивдельского городского округа. Они планировали выкупить здание и отремонтировать для использования в своих целях, а когда все было готово для совершения сделки, отказались от этой идеи.

Здание бывшей бани по ул. Данилова.

Попутно нам удалось узнать еще об одном брошенном объекте, портящем вид центра города – здании бывшей бани на ул. Данилова, 49. Оно принадлежит Центру гигиены и эпидемиологии в Свердловской области. Администрация Ивдельского городского округа в этом году обращалась к собственнику, чтобы они привели здание в надлежащее состояние. На обращение был получен ответ, в котором говорится, что была проведена уборка прилегающей территории, фасад здания будет приведен в надлежащее состояние после завершения строительства, на данный момент стадия завершения строительства 90 процентов.

В «заброшках» подростка подстерегает множество опасностей — это не только возможность обрушения обветшалых конструкций и химические загрязнения, но и часто бродящие там люди без определенного места жительства, наркоманы, люди асоциальной направленности, стаи собак.

Подростки идут в заброшенные здания РМЗ.

В Администрации округа обещали рассмотреть вопрос об ограничении доступа на объекты, подлежащие сносу. Но также и родители должны объяснить ребенку, что по таким местам гулять опасно – в случае неприятности ему оперативно никто не сможет помочь. Жизнь и здоровье ребенка однозначно не стоят сомнительного удовольствия прогулки по «заброшкам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52