Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.11.2018 15:07 Среда
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я горжусь своими детьми…»

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Ангелина, Алина и Арина, 1 сентября 2 класс.

В 2010 году произошло значимое для города событие: в Ивделе впервые за ближайшие к нам годы (а может быть и вообще впервые в истории города) на свет появилась тройня. Родители – коренные ивдельчане, не приезжие, уезжать никуда не собирающиеся. Тройня – это милашки-тройняшки Ангелина, Арина и Алина.

Еще у них есть братик Саша. Папу зовут Сергей, маму – Ирина. Фамилия у них Лебедевы. Живут они в микрорайоне гидролизного. Об этом событии – рождении сразу троих детей — и о житье-бытье необычной семьи рассказывала наша газета в номере 55 от 25 ноября 2010 года, накануне Дня матери. С тех пор прошло 8 лет. Девочки пошли во второй класс, Саша – учащийся колледжа. Мы решили еще раз, снова накануне Дня матери, встретиться с Ириной Лебедевой и узнать, как протекала жизнь семьи в течение этих лет.

8 лет назад

Сначала вернемся в прошлое. Тогда в семье Лебедевых подрастал сын Саша, ему было 10 лет. Супруги мечтали о втором ребенке, хотели девочку. Результат УЗИ показал: будет трое детей сразу. Никакого шока не было. И супруги, и родственники отнеслись к этому известию спокойно: трое так трое, значит, судьба такая – тройное счастье иметь.

Когда девочек принесли домой, стало понятно, что счастье досталось ой какое трудное. Практически неразличимые малышки находились на искусственном вскармливании, наблюдались в областной детской консультации, молочная смесь для них приобреталась только в Екатеринбурге по высокой цене. В семье прошла полная мобилизация. Папа Сергей – начальник оперативного отдела ФКУ ИК-55, свободным временем почти не располагал, но все равно его обязанностью стала проверка уроков сына, да и любую свободную минуту он посвящал семье. Мама Сергея, бабушка тройняшек, помогала во всем, вторая бабушка тоже не оставалась в стороне, но ей было сложнее, она жила в поселке Полуночное. Старший брат тоже взял на себя часть семейных обязанностей.

Вы только представьте себе, как это купать троих грудничков! Любовь и трудолюбие сделали свое дело: все трое были сыты, накормлены, выкупаны, а для различия щеголяли в разных носочках, хотя ползунки-комбинезончики были у всех одинаковые. Тогда, в 2010 году, корреспондент газеты удивлялась, как ловко маленькая, хрупкая Ирина управляется с малышами.

День сегодняшний

Немало воды с тех пор утекло. В семье в прошлом году состоялось торжественное событие: Ангелина, Арина и Алина пошли в школу, в первый класс. Девочки растут коммуникабельными, общительными, учатся хорошо. И не отделяют себя друг от друга. Одежда – одинаковая. Увлечения – одинаковые (спорт, танцы). Везде вместе, друг за друга горой. Если кто-то из них захотел научиться рисовать, двое других тут же поддерживают эту идею как свою собственную. Первое серьезное разделение произошло, когда одна из девочек, Арина, стала участницей городского мероприятия «На балу у Золушки». Заняла первое место. Сестры были в группе поддержки, искренне радовались за Арину и были твердо уверены, что на следующий год победительницей станет другая сестра. Лидерство между сестрами тоже распределяется по очереди.

Папа Сергей теперь военный пенсионер, но работать продолжает, трудится водителем в УТТиСТ, предприятии системы «Газпрома». Мама Ирина была сотрудницей ЖКХ, но работу поменяла. Теперь она служит там же, где раньше муж, в ИК-55, начальником отдела спецучета. Семья не бедствует, но до полного достатка пока далеко. Мечта всем вместе поехать на море так и остается пока мечтой еще и потому, что учится Саша. О нем тоже надо рассказать, чтобы дать полную картину жизни семьи Лебедевых.

Саша

Саша кормит сестренок. 2010 г.

Саше исполнилось 18 лет. Он – учащийся третьего курса Уральского государственного колледжа имени Ползунова в Екатеринбурге. Ирина считает, что семья должна дать ребенку необходимый для жизненного успеха минимум образования, остальное зависит от него самого. По окончании второго курса Саша признан лучшим студентом. Его фото на Доске почета колледжа. Профессию получает настоящую мужскую – обслуживание автотранспорта. После окончания учебы пойдет служить в армию. «Вот так, — смеется Ирина, — женщины – в роддом, мужчины – в армию».

Жилищный вопрос

Семья Лебедевых проживает все в той же небольшой квартирке, в которой встречала корреспондента газеты 8 лет назад – 52 квадратных метра на 6 человек. Став участником областной программы «Многодетная семья», Лебедевы получили жилищный сертификат. При получении выставлялись условия: квартира должна быть обязательно в новострое, сертификат сдан только той строительной организации, которая с ним согласна работать, вся процедура оформления не должна занять более трех месяцев. К сожалению, в городе такой организации не было, нашлась на территории области всего одна, которая строила дом в г. Березовском, называлась она «Брусника». Вот в эту «Бруснику» и сдали Лебедевы свой жилищный сертификат.

Квартира в Березовском, конечно, неплохо, только вот семья Лебедевых уезжать из Ивделя не хочет, прикипели душой к родному городу, хотят жить только здесь. Самый привлекательный для них вариант – это переехать из микрорайона в центральную часть города, сменив городскую квартиру на дом. Чтобы свой двор был, было, где девочкам побегать, поиграть, чтобы и огород, и грядки, и цветы на клумбах. Очень любит мама Ирина работу на своем участке, копать, полоть, сажать и радоваться урожаю. Но пока приемлемого для семьи варианта не находится. В этом году девочки перестали посещать занятия в Образцовом ансамбле танца «Сюрприз» из-за проблемы с доставкой их в город, и очень жалеют вместе с мамой, что не могут заниматься в ансамбле.

Маленькая мама большой семьи

Ирине Лебедевой 36 лет, но выглядит она намного моложе. Стройная, изящная, небольшого роста, современная эффектная женщина, и военная форма ей очень к лицу. Жизнь Ирины проходит в стремительном темпе. Такой ритм жизни задает себе сама. Потому что вся она – огонь, энергия, позитив. Ее женское кредо – жить сегодняшним днем, не отрываться от действительности, но и о будущем тоже думать. И с малых лет воспитывать в своих детях доброту, отзывчивость, чувство справедливости, но и суметь в нужный момент постоять за себя. «Я горжусь своими детьми», — говорит Ирина Лебедева. А это и есть материнское счастье!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33