Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.12.2018 15:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенний квест

Автор: Сергей БРУСНИЦЫН

Фото: Сергея Брусницына.

В последний день осени работники Управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи совместно с Территориальной избирательной комиссией провели увлекательную молодежную игру «Фильм,фильм, фильм».

Мероприятие было посвящено уходящему Году волонтера и 25-летию избирательной системы в Свердловской области. Молодежь всегда участвовала в помощи тем, кто в ней нуждается, только раньше это называлось «тимуровское движение», а теперь «волонтерское». С выборами молодежь также тесно связана – есть в Ивдельском округе молодежный парламент, молодежная избирательная комиссия.

Игра получилась интересной, в ней было много чего – поиски, смех, радость от удачи и даже легкий испуг. А участвовало в действии, пожалуй, рекордное число юношей и девушек – 69. Это три команды из школы № 1, команды из школ №№ 2, 3, 7, две команды Уральского промышленно- экономического техникума, команда Североуральского политехникума.

Все команды, участвующие в «поиске», проходили 9 этапов, по которым их вели Дарья Войтехович и Анастасия Мехоношина. Больше всего этапов было преодолено в здании городской библиотеки им. М. К. Анисимковой – 1 станция «Немое кино», где участники изображали сцену из кинофильма, а Елена Фесель оценивала их три попытки.

На станции «Робин Гуд» Алена Пешкова принимала «зачет» по дартсу. Следующая остановка — «Экранизация литературного мира». Здесь Татьяна Щукина провела викторину по книгам, «попавшим» в кино.

Валентина Артамонова в читальном зале представляла отрывки из фильмов, которые нужно было узнать, и оценивала работу участников на станции «Трейлер».

На пятом этапе, который уже проходил в Территориальной избирательной комиссии, Елена Каримова выдала участникам «избирательные бюллетени». В них были вопросы по фильму «День выборов», отрывки из которого были продемонстрированы.

Следующие станции ожидали участников в кинотеатре «Северный маяк». Способность молодых – составить крылатую фразу из популярных фильмов, оценивала София Макарова. Здесь же игроки побывали «В гостях у ведьмы». Артистичная Галина Вайцель в «ведьмином прикиде» тихим-тихим голосом прошлась по участникам в поисках ответов на тему «фентези» фильмов и книг.

Но, пожалуй, больше всего эмоций и смеха, чуть-чуть испуга испытали участники на станции «Ночь в музее», где в темноте, только при тусклом мерцании дисплеев телефонов, надо было отыскать серебряную пластину, оживляющую экспонаты. Но вдруг неожиданно выходит темная фигура медведя (ростовая кукла, управляемая Евгенией Михель), а следом появляется еще и огромный волк (Софья Шубарина)… «Волшебную пластину» нашли, и, по музейной традиции, сфотографировались. Хорошо встретили гостей на этой станции Елена Хохлова и Людмила Зайкова.

В Центре музыкального творчества был заключительный этап квеста – станция «Оно» со «страшным белым клоуном» (Александр Быков). Все искали ключи от двери, где «страдали» дети (Ксения Войтехович и Лидия Рудик), похищенные «злобным клоуном».

Квест «Фильм, фильм, фильм» по времени шел довольно долго, вероятно из-за большого количества участников. И не все команды дождались награждения и чаепития.

Победители этой веселой и динамичной – пришлось побродить  — игры награждены. 1 место завоевала команда школы № 1 «Апельсины», на 2-м — «Молодость» Уральского промышленно-экономического техникума, на 3-м месте – команда школы № 2 «Братство кольца».

Все участники получили красочный сертификат и небольшие подарки от Управления культуры и избиркома. Затем состоялось чаепитие после трудной дороги по квесту «Фильм, фильм, фильм».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111