Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.02.2018 11:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы задает редакция газеты

Автор: Наталья СОКОЛОВА

С. Ю. Бидонько ведет прием по личным вопросам.

1 февраля в конференц-зале администрации проводил прием граждан депутат Государственной Думы от Серовского избирательного округа Сергей Юрьевич Бидонько, находящийся в поездке по северным городам области.

На прием пришло четверо ивдельчан. Первый вопрос был квартирный. Его задал пенсионер С. Д. Зевецкис. Вопрос уже находился в стадии решения, поэтому депутат пообещал, что через неделю будет дан положительный ответ.

К. С. Коркунов известен в микрорайоне лесозавода как заместитель председателя ТОС и как общественник. На приеме им было задано два вопроса, касающихся насущных проблем лесозавода. Первый – это восстановление подвесного моста через Лозьву и второй – ремонт теплотрассы. Оба этих вопроса уже были озвучены на предыдущей встрече представителя лесозаводчан с С. Ю. Бидонько, необходимые документы собраны. К. С. Коркунов согласился с тем, что ремонт теплотрассы – более остро стоящий вопрос, поэтому начинать договорились с него.

Г. П. Курляк, восьмидесяти лет, -  жительница дома по ул. Трошева, 26, где с осени 2017 года ведется капитальный ремонт. Сначала ремонт планировалось сделать  с привлечением средств жильцов, потом было принято решение ремонтировать за счет средств бюджета. Галине Петровне хочется получить обратно свои деньги, которые она внесла на ремонт. Ответ депутата: в течение недели деньги будут переведены на карточку пенсионерки. Также Галина Петровна просила оказать содействие для посещения ею братской могилы, где похоронены ее отец и брат, погибшие в войну. Поскольку братская могила находится на территории Украины, Сергей Юрьевич посоветовал повременить с поездкой, пока политическая ситуация в этой стране не улучшится. Как только ездить на Украину станет безопасно, ивдельчанка может снова вернуться к этому вопросу, помощь в организации поездки будет оказана.

Т. И. Деньговская – председатель Совета ветеранов нашего города. С. Ю. Бидонько оказывает Совету ветеранов постоянную материальную помощь. За это и благодарила его пришедшая на прием Т. И. Деньговская. Тамару Ивановну волнуют многие вопросы, связанные с жизнью и бытом ветеранов. О них и рассказала она депутату. Это плачевное положение ивдельского здравоохранения, при котором люди малоимущие вынуждены изыскивать средства для поездок на лечение в другие города, и вопросы получения знака «Ветеран труда» некоторыми категориями работников. Все это – вопросы федерального уровня, и решение их не может зависеть от одного человека, таково мнение на этот счет депутата.

Последний посетитель – В. А. Кайдаш. Ее внук обучается в городе Краснотурьинске. «Положен ли ему льготный проезд?», – спрашивает она. Валентине Александровне предложено было поработать с помощником депутата, так как для ответа нужно было многое уточнить (где обучается, какое удостоверение имеет и т. д.).

Вот и все вопросы, заданные ивдельчанами. Шестыми посетителями записались хозяева «ядовитой» квартиры в доме для детей-сирот по улице Механошина Пшеничниковы (об их истории писала наша газета), но они не пришли. Не пришли и наши активисты-борцы против загрязнения реки, никто никаких проблем больше не озвучивал. Наверное, жизнь в городе полностью наладилась, и нет необходимости обращаться к «московскому гостю».

Журналистский коллектив пришел на встречу с депутатом, как говорится, не с пустыми руками. У  газеты есть свои темы, которые она продвигает на всех встречах любого уровня. Первый и наиглавнейший – ремонт дороги на Полуночное. Задавали мы его на встрече с областным министром транспорта и связи В. В. Старковым («СЗ» № 14 от 7 апреля 2017 года),  на пресс-конференции Губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева, задали его и сейчас. К сожалению, окончательного решения вопрос пока не имеет. Да, ремонт дороги будет, но сроки и финансирование на сегодняшний день еще не определены, дорога регионального значения Ивдель-Полуночное ни в одну из соответствующих региональных программ еще не включена.

О том, что ивдельские пассажиры междугородного рейса вынуждены стоять в мороз у закрытых дверей автостанции, мы писали в нашей газете. Материал назывался «Мои пассажиры – не мои пассажиры» («СЗ» № 48 от 1 декабря прошлого года). И вот снова в редакцию приходит письмо от нашей постоянной читательницы и народного корреспондента из микрорайона гидролизный С. Н. Анисимковой. Вот что она пишет: «Я должна была ехать в город Серов. Приехала на автостанцию в 7 часов утра. Автостанция была закрыта, несколько человек топтались возле нее, надеясь согреться. Мороз был минус тридцать…».

Как видно из письма, проблема продолжала существовать. Поэтому второй наш вопрос, адресованный С. Ю. Бидонько, и был о режиме работы автостанции. Решился он на удивление быстро:   глава Ивдельского городского округа П. М. Соколюк и  С. Ю. Бидонько закрыли тему: автостанция будет открываться в 7 утра с понедельника, 5 февраля. Мы просим тех читателей, кто рано утром будет находиться возле автостанции, информировать газету в случае сбоев в режиме работы.

С. Ю. Бидонько и П. М. Соколюк у ДК «Химик».

В ходе своего визита С. Ю. Бидонько посетил клуб «Химик» в микрорайоне гидролизного, который находится в стадии ремонта, и пообещал, что «Химик» заработает уже в этом году. Также были обсуждены вопросы переселения граждан из ветхого жилья.

Из Ивделя С. Ю. Бидонько направился в г. Североуральск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4