Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.06.2018 14:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

60 миллионов на реализацию проекта

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Идёт заседание Думы.

В повестке дня двадцать первого заседания Думы Ивдельского городского округа, 7 июня, значилось шесть вопросов, а одним из докладчиков выступил глава округа Пётр Михайлович Соколюк.

На заседании присутствовали 10 депутатов, заместители главы Ивдельского городского округа, начальники отделов и управлений администрации округа, руководители предприятий и учреждений, представитель прокуратуры.

Нина Александровна Абасова, представитель счетной палаты, выступила докладчиком по первому вопросу о заключении Счетной палаты округа на годовой отчет об исполнении бюджета за 2017 год. Нина Александровна отметила, что в ходе проверки полноты и правильности отражения доходов-расходов и источников финансирования дефицита бюджета в годовом отчете за 2017 год, а также в годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств установлен приемлемый уровень достоверности бюджетной отчетности, и правильности отчета об исполнении бюджета Ивдельского округа за 2017 год.

Депутаты, заслушав представителя Счетной палаты, единогласно проголосовали за решение принять к сведению заключение Счетной палаты по годовому отчету об исполнении бюджета за 2017 год.

Доклад главы Ивдельского городского округа объединил два вопроса: исполнение бюджета округа за 2017 год и отчет главы за 2017 год. Расскажем тезисно о выступлении Петра Михайловича, в котором глава сравнил достижения Ивдельского городского округа с муниципалитетами Северного управленческого округа.

По показателю «оборот по кругу крупных и средних промышленных предприятий» Ивдель находится на втором месте из пятнадцати, лучше только Новая Ляля. Предприятия нашего города выполнили установленный им план на 326 %. Предприятие, внесшее основной вклад в этот показатель – Северный медно-цинковый рудник, а также индивидуальный предприниматель Марина Владимировна Мецкер.

Увеличение налоговых и не налоговых доходов к уровню аналогичного периода 2016 года произошло только в семи городах Северного округа. Из этих городов Ивдель на первом месте с уровнем в 158 %.

Увеличение расходов бюджета наблюдалось в 10 муниципалитетах. По расходам Ивдель на втором месте после Волчанска с показателем 130 %.

Объем инвестиций в основной капитал в Ивделе выполнен на 137 %.

По показателю заработной платы Ивдель в округе третий после Пелыма и Качканара.

По уровню безработицы Ивдель на восьмом месте с уровнем 1,95 %.

По вводу жилых помещений за 2017 год Ивдель на первом месте. С помощью программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья в округе введено в эксплуатацию на одного жителя 0,33 квадратных метра. План выполнен на 408 %.

Далее приведем внутренние показатели развития Ивдельского округа.

Доходы бюджета за 2017 год составили 820,3 млн. рублей или 91,4 % от плана. Общий объем расходов – 846,3 млн. рублей или 93,6 %.

На что расходовался бюджет в прошлом году? Был заключен муниципальный контракт на строительство новой котельной № 1 по ул. Механошина, 24 на сумму 36 млн. рублей. Контракт на газоснабжение юго-восточной части центрального района Кордон на 27 млн. рублей. Водовод по микрорайону гидролизного обошелся городу в 10 млн. рублей. Кроме этого, установлено уличное освещение на сумму 1,2 млн. рублей. Затраты на водоотведение составили 4,3 млн. рублей. По просьбе ивдельчан построили площадку для выгула собак за 300 тыс. рублей.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Ивдельского городского округа» создан проект парка на набережной реки Ивдель. В следующем году муниципалитет ожидает выделение около 15 млн. рублей на его реализацию.

Много вопросов решено по ремонтам в школах округа. Почти на 9 млн. рублей ремонтировалась школа-интернат поселка Полуночное. В планах потратить еще 15 млн. рублей на завершение ремонта здания с полным комплексом внутренних ремонтных работ.

Касаемо поселка Полуночное Пётр Михайлович рассказал, что получено принципиальное согласие губернатора области Евгения Владимировича Куйвашева на перестройку здания бывшей больницы под клуб. На реализацию проекта потребуется более 60 млн. рублей.

Всего израсходовано более 20 млн. рублей на различные ремонтные работы в учреждениях образования. Кроме этого, подписано совместное соглашение администрации округа с министерством образования области на сумму, превышающую 60 млн. рублей, для строительства на территории школы № 1 комплексной спортивной площадки и на реконструкцию мастерских для перехода школы на обучение в одну смену.

Также профинансировано еще много полезных для нашего города дел.

В завершении своего выступления глава поблагодарил за плодотворное сотрудничество лично председателя Думы Ивдельского городского округа Татьяну Васильевну Кузьмину и всех депутатов. Также благодарности главы удостоились наши промышленные предприятия «Святогор», Ивдельское ЛПУМГ, колонии. «Они дают нам рабочие места, достойную зарплату, налоговые отчисления. Благодаря им мы сегодня можем развиваться», — подчеркнул Пётр Михайлович. Свою благодарность получили ивдельские предприниматели. Спасибо глава сказал и руководителям бюджетных учреждений.

После доклада главы председатель Думы поставила на голосование проект решения Думы об исполнении бюджета Ивдельского городского округа за 2017 год, который депутаты поддержали единогласно.

Заслушав отчет главы Ивдельского городского округа за 2017 год, депутаты проголосовали за решение принять к сведению отчет главы округа и признать работу главы удовлетворительной. Здесь голоса разделились, 8 проголосовали «за», 2 «против».

Елена Александровна Вострякова выступила с докладом о внесении изменений в решение Думы от 15.12.2017 № 94 «О бюджете Ивдельского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 год». Елена Александровна предложила увеличить доходы бюджета на 32 520 300 рублей за счет увеличения платы за негативное воздействие на окружающую среду, прочих не налоговых доходов и межбюджетных трансфертов. Депутаты проголосовали за предлагаемые изменения единогласно.

Предпоследний вопрос в повестке дня был о внесении изменений в Регламент Думы Ивдельского городского округа о порядке избрания главы округа. Новую процедуру избрания главы Думой городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, депутаты поддержали единогласно.

В завершении двадцать первого заседания депутаты рассмотрели вопрос об утверждении кандидатур в состав общественной палаты Ивдельского городского округа. В результате голосования общественную палату округа пополнили Валентина Александровна Вербец, Анатолий Аркадьевич Ершов, Татьяна Сергеевна Конишевская, Владимир Владимирович Пешкуров, Наталья Яковлевна Штриккер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22