Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.06.2018 15:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О промежуточных итогах деятельности рабочей группы при Уполномоченном по правам человека в Свердловской области по экологической ситуации в городе Ивделе

Источник: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Свердловской области

Намеченный в конце 2017 года план работы рабочей группы при Уполномоченном по правам человека в Свердловской области по экологической ситуации в городе Ивделе выполняется.

Рабочей группой был выстроен диалог между комбинатом «Святогор», общественниками, экологами и жителями Ивдельского городского округа. В местных СМИ и социальных сетях проводится большая работа по разъяснению ситуации, осуществлению контроля за природоохранной деятельностью предприятия. Так, в мае этого года состоялись выездные комиссии на Тарньерское, Шемурское и Ново-Шемурское месторождения. Кроме членов рабочей группы при Уполномоченном по правам человека в мероприятиях приняли участие авторитетные экологи из Российского научно-исследовательского института водного хозяйства (РОСНИИВХ), депутаты Ивдельской городской Думы и представители общественности. Участники выездных встреч отметили серьезный объем работ, выполняемый ОАО «Святогор», открытость и готовность к сотрудничеству. Инициатором совместных выездных комиссий стал Глава Ивдельского городского округа П.М. Соколюк.

Один из промежуточных итогов совместной работы — общественные слушания по техническому решению рекультивационных работ на месторождениях. Более ста участников обсуждения поддержали проект, лишь трое воздержались. Голосовавших против не было. Такой результат говорит о снижении социального напряжения среди жителей Ивделя, конструктивном подходе к решению экологических проблем территории.

Считаю, что вектор развития, направленный на сохранение уникальной природы региона, здоровья и благополучия ивдельчан, выбран правильно. Вместе с тем многое еще предстоит сделать, поэтому рабочая группа продолжит выполнять поставленные перед ней задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5