Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.06.2018 11:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опора и совесть России

Автор: Александр РЫЖКОВ
кандидат исторических наук

Нынешнее лето станет серьезным испытанием для Урала и его столицы – Екатеринбурга. Я сейчас говорю не о нашем малоснежном лете. В конце концов, уральцев этим сложно удивить. Речь идет о том, что у нас будут проходить и, даже уже проходят, несколько важнейших событий – Екатеринбург стал одним из российских городов-организаторов чемпионата мира по футболу, в середине июля будет проходить очередная международная промышленная выставка «Иннопром», в которой страной-партнером будет выступать Южная Корея, одна из крупнейших экономик Азии.

Но самое главное, Урал готовится провести Царские Дни – столетие со дня гибели Императора Николая II и его семьи. Это важнейшее событие не только с исторической точки зрения, но и с огромной духовной составляющей. Екатеринбург и Урал станут центром покаяния и преклонения перед святыми страстотерпцами, которые погибли здесь, на уральской земле, 100 лет назад. Мероприятия, связанные с этим, возглавит святейший патриарх Кирилл.

Это серьезный вызов для всех нас. В течение нескольких недель Екатеринбург станет олицетворением и примером всего положительного, что происходит сейчас в России – открытость миру, готовность к движению вперед, экономическая и технологическая мощь, гигантский человеческий, гуманитарный потенциал, но во главе всего – духовное возрождение и наша национальная система ценностей, которая позволяет России сохранять свою идентичность и добиваться ведущего положения в мире. Именно это уникальное сочетание позволяет быть уверенными, что Урал и его столица занимают особое место в жизни нашего государства.

Хотя, как мы с вами понимаем, очень многим либералообразным активистам это не нравится. Эти крикуны-русофобы надеялись, что своими истериками им удастся устроить здесь, на Урале, белоленточные пляски, соорудить бастион из политической грязи при помощи своих спонсоров. Но их планы провалились.

Урал, Екатеринбург был, есть и будет опорным краем державы, и станет, будем надеяться, символом духовного покаяния и совести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1