Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.06.2018 15:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мой прадед – разведчик

Автор: Юлия БЕЗДЕНЕЖНЫХ

Василий Гурьянович Безденежных.

Мой прадед Василий Гурьянович Безденежных родился в 1924 году в деревне Барки, Кировской области, в крестьянской семье. А когда началась Великая Отечественная война, он восемнадцатилетним ушел на фронт.

На войне он попал в роту разведки. Приходилось, рискуя жизнью, ходить за линию фронта, чтобы взять пленного «языка» для получения информации. У прадеда эта фронтовая работа получалась и его дважды наградили Орденом «Красной Звезды». А в конце войны, в 1945 году, он был ранен и демобилизован. Вернулся в родную деревню, стал работать на Яранском спиртовом заводе слесарем. Женился, у него появилось два сына. И фронтовика нашла в это время новая награда – Орден Отечественной войны II степени. Василий Гурьянович впоследствии был награжден многочисленными юбилейными медалями как фронтовик. Он трудился в Карпинске на хлебокомбинате, затем на Волчанском угольном разрезе. И в труде он проявил себя достойно – заслужил медаль «Ветеран труда». Последнее время он жил в Ивделе. Старые раны давали о себе знать, и в 1995 году прадедушки не стало.

Но мы храним все его медали и ордена, а главное храним память о фронтовике, защитившим нашу страну и победившим врага.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9