Меню
12+

Газета «Северная звезда»

13.07.2018 13:57 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И родился Космос

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Ивдельский отдел ЗАГСа подвел итоги своей работы за первое полугодие 2018 года.

За шесть месяцев текущего года начальником отдела ЗАГС Наталией Александровной Гольмгрейн и специалистом отдела Людмилой Губиной было оформлено и выдано 79 свидетельств о рождении по Ивдельскому округу и 11 – по Пелымскому округу. За аналогичный период прошлого года в Ивделе родилось 89 малышей. Отрадно, что в полугодии этого года в Ивделе родилась одна двойня. Мальчикам дали имена Александр и Дмитрий.

За десять лет рождаемость в округе упала наполовину. Так, в первом полугодии 2009 года на свет появилось 153 малыша, в 2010 г. – 148, в 2016 – 107.

Если рассматривать рождаемость по поселкам, то в Полуночном родилось 13 малышей, в Екатериненке – 4, Оусе – 2, Саме и Маслово – по 1.

Самые популярные имена, которыми назвали в этом году мальчиков, а их родилось 41, — Александр, Иван, Артём, Дмитрий. Необычное имя получил один из малышей – Космос. Следует отметить и редкие имена – Семён, Савелий, Ефим, Пётр.

Девочкам, которых родилось 38, из популярных имен дали – Анна, Варвара, Дарья, Екатерина. С редкими именами растут малышки Ульяна, София, Соломия, Милана, Людмила.

За полугодие отдел ЗАГСа вручил ивдельским парам 41 свидетельство о браке. Из них 4 семьи родилось в поселке Полуночное, 2 – в Оусе, 1 – в Екатерининке. В 2017 году в первом полугодии было сыграно 47 свадеб.

За десять лет свадебный бум пришелся на полугодие 2011 года – заключено 97 браков.

Совсем плохо обстоят дела с рождением семей, как и детей, у наших соседей – в Пелыме и Атымье связали себя узами брака по одной паре. И это за целое полугодие.

К сожалению, в первом полугодии расторгли свой брак 35 супружеских пар, хотя на 15 меньше, чем в прошлом году. В Пелымском округе распалось 7 семей.

За установлением отцовства в отдел ЗАГСа обратилось 12 человек (в первом полугодии 2017 г. – 21), по вопросу перемены имени – 1 человек (в 2017 г. – 2). Не производилось записей по усыновлению.

Теперь о печальной статистике. За первое полугодие отделом ЗАГСа выдано 134 свидетельства о смерти, на одно больше, чем в первом полугодии прошлого года. В поселке Пелым с начала года умерло 15 человек, в Атымье – 5.

Пик смертей по Ивдельскому округу пришелся на полугодие 2008 года – умерло 172 человека.

В поселках округа за шесть месяцев ушло из жизни 35 человек, из них в поселке Полуночное – 17, в Оусе – 5, в Денежкино – 4, в Маслово – 3, по 2 – в Екатерининке и Саме, по 1 – в поселках Лангур и Хорпия.

Отдел ЗАГСа города Ивделя, вступив во второе полугодие, продолжает свою работу — выдает свидетельства о рождении новым новорожденным, проводит торжественные церемонии бракосочетания. Кстати, молодожены по-прежнему верят в магические цифры. На 18.08.2018 в ивдельском Дворце бракосочетания планируется свадебный бум.

У ивдельчан появилась возможность подавать заявление на все виды записей актов через портал госуслуг. Это экономит время и силы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8