Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.07.2018 13:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый старый Урал

Автор: Александр РЫЖКОВ
кандидат исторических наук

В ходе визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прозвучала очень радостная и важная новость – Екатеринбург, столица Урала, может стать одним из мест, где будет ежегодно проводиться заседание Священного Синода нашей церкви.

Это серьезный поворот в восприятии нашего края и нашего города. Урал становится не только индустриальным, но и духовным центром страны – восстанавливаются и строятся новые храмы и монастыри, возрождаются старинные центры православия – Верхотурье, Алапаевск, Синячиха, Красноуфимск, Невьянск. Важнейшим событием для Урала стали Царские дни – дни искреннего покаяния перед зверски убитыми царственными страстотерпцами.

Решение, пока неофициальное, Русской Православной Церкви поднимает Екатеринбург и Урал на новую высоту, говорит об особом доверии к уральцам и тем процессам, которые идут здесь, в центре России – к экономической, технологической, научной мощи добавляется духовная составляющая. Урал способен оставаться опорой традиционных российских ценностей, а значит и всей державы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2