Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.07.2018 14:48 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделать жизнь в Ивделе комфортнее

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Василий Геннадьевич Оборин

Накануне профессионального праздника, Дня работника торговли и общественного питания, корреспондент газеты встретился с индивидуальным предпринимателем Василием Геннадьевичем Обориным и попросил дать характеристику ивдельской торговле и рассказать о себе, о своем хозяйстве и планах на будущее.

Наша справка: Оборин Василий Геннадьевич. Родился в поселке Баранчинский Свердловской области. Проходил срочную службу в рядах Российской армии в Ивделе, в воинской части № 6602. Остался в нашем городе. В 2005 году открыл свое дело – сервисный центр по ремонту компьютерной техники и заправки картриджей. Индивидуальный предприниматель. Женат, трое детей. Хобби – работа.

– Первый вопрос к вам, Василий Геннадьевич, будет таким: как пришло решение открыть собственное дело? С чего начинали? Какие трудности встретились на вашем пути?

– Я много работал на разных предприятиях города. Рано понял, что мне надо стремиться стать собственником своего дела, а не наемным работником. Бизнес – вот то, что меня привлекает. К 2005-му году созрел план: открыть сервисный центр по ремонту компьютерной техники. Центр – для начала это сказано громко, мастерская, находящаяся в приспособленной под эти цели обычной квартире. Работали там мы втроем, я и еще двое сотрудников.

В бизнесе никогда нельзя стоять на месте, всегда нужно двигаться дальше. Появилась идея: в поддержку сервисному центру открыть магазин компьютерной техники. Такой магазин появился в помещении Дома быта. Назывался он «Онлайн».

Время неумолимо двигалось вперед, и оно показало, что в нашем маленьком городе в занятой мной нише скоро не будет возможности двигаться дальше. Нужны были другие направления, другие идеи. И они нашлись в сфере общественного питания. Так появилось кафе (гриль-бар) «Губерния». Заинтересовал меня и рынок стройматериалов. Был открыт магазин «Технарь».

Что касается трудностей, то я порой думаю, что вся моя жизнь – одна большая трудность. А так трудности, как и у всех предпринимателей: недостаток заемных средств, конкуренция, проблема кадров.

– Представьте, пожалуйста, свое торговое хозяйство.

– В состав моего предприятия входят магазины «Технарь» и как дополнение к нему недавно открытый «Интерьер», а также кафе «Губерния».

– Сохранили ли вы воспоминания о торговле советского периода?

– Тогда, когда государственная торговля находилась на достаточно высоком уровне, я был еще ребенком и почти ничего о магазинах тех времен не помню. Хорошо запомнились 90-е годы, когда я стал уже постарше. Талоны и пустые полки – вот основные воспоминания. Помню огромные очереди за продуктами, мама оставляла меня в одной очереди, а сама шла занимать в другую. Позитивных воспоминаний о том времени у меня нет. Зато когда появились частные предприниматели, появились и продукты. Да, было дорого, но ведь было. Возможно, этот момент в какой-то степени и сыграл роль в выборе жизненного пути.

– Если судить по количеству открываемых в нашем городе магазинов, ивдельская торговля находится в стадии расцвета. Что вы думаете на этот счет?

– Ивдельская торговля становится все более и более цивилизованной. Движется она по пути дальнейшей автоматизации. Благодаря развитию торговой сети у ивдельчан и гостей города есть выбор в ценовом диапазоне, можно приобрести товар в эконом-варианте, можно – более дорогой. Есть и негативная сторона: крупные сетевые магазины выдавливают с рынка местных предпринимателей. Думаю, что в нашем городе всегда найдется свободная ниша, позволяющая заработать, найдется, чем занять себя.

– Служба доставки «Резвый лось» раз и навсегда полюбилась ивдельчанам. Расскажите об этом проекте.

– Сервис доставки еды нужен в любом городе нашей страны, в любом городе он есть, есть он и у наших соседей по Северному округу. Я подумал, что нам нужна своя, ивдельская, доставка еды. Название «Резвый лось» показалось интересным, оформление машины – веселым и привлекательным, в общем, получилось удачно.  Все это придумали мы сами, это наша интеллектуальная собственность. В дальнейшем планируем совершенствовать службу доставки, она востребована населением. Будем приобретать еще машину для «Резвого лося», одна уже не справляется, из-за этого увеличивается время доставки. В этом сервисе надо стремиться к тому, чтобы качество блюд было лучше, а путь их к столу клиента – по времени короче.

– При освещении деятельности Думы Ивдельского городского округа в одном из номеров газеты упоминалось о вашем желании начать новый проект – открыть платную поликлинику. Сейчас у жителей нашего города нет альтернативы, нет выбора в оказании медицинских услуг. Думаю, такой проект заинтересует многих. Расскажите, пожалуйста, как идут дела в этом направлении?

– При любой власти, при войне или мире, всегда будут востребованы три вида деятельности. Это кормить, лечить и учить. Первый пункт этого набора услуг я уже реализовал благодаря открытию кафе. Но это еще не все. В новом учебном году мы будем кормить учащихся всех школ города. В летнем городском лагере в июне мы попробовали организовать питание  – получилось. Думаю, получится и со всеми школами.

Из перечисленных мною тройки задач лечить – это вечное понятие, поэтому считаю, что проект платной поликлиники будет востребован. Осенью начнутся ремонтные работы в здании бывшей поликлиники ЦРБ-2. Проект очень дорогостоящий, я начал им уже активно заниматься. К осени следующего года предполагается ремонт закончить и открыть первые кабинеты.

– Как думаете решить кадровую проблему, являющуюся буквально бичом ивдельской муниципальной медицины?

– Идея заключается в создании некоего медицинского центра, где жители округа смогли бы получать платные качественные услуги, не выезжая за пределы города. А обслуживать их будут специалисты, работа по приглашению которых будет проходить в двух направлениях: или это будут люди, работающие вахтовым методом, то есть уезжающие-приезжающие, или готовые поселиться в Ивделе. Для них второй этаж поликлиники будет переоборудован в жилье гостиничного типа со всеми удобствами. Планируется также использовать специалистов из сетевых клиник, которые будут готовы приезжать на несколько дней с определенной периодичностью. И требования будут предъявляться не только к профессионализму специалистов, но и к выполнению ими  медицинской этики. Доброжелательность и улыбка в общении с посетителями станут непременным условием для работы в нашем центре.

Могу еще добавить, что уже в этом году в городе откроется первый диагностический платный кабинет, где можно будет сдать все типовые анализы и быстро получить результат, а также поставить прививки, получить процедурные услуги. Я никуда не собираюсь уезжать из Ивделя. Я хочу сделать жизнь в Ивделе как можно более комфортной и для себя, и для своих земляков.

– Расскажите о своих коллективах, о работающих в них людях.

– Коллектив – это как вторая семья. Для меня важно ценить и уважать каждого работника. Конечно, как в любой семье, мы тоже ссоримся-миримся, но это не мешает нам продуктивно работать и поддерживать доброжелательный микроклимат в коллективах. Вся ответственность  за нанятых мною людей лежит на мне, а коллектив у меня не маленький. В преддверии профессионального праздника не хочу никого выделять отдельно, считаю, что все заслуживают похвалы.

– Ваши предпраздничные поздравления.

–  Всех работников торговли поздравляю с профессиональным праздником. Желаю в первую очередь терпения, потому как работать с людьми всегда сложно. Хочу пожелать уважения к покупателю, а также находить новые способы удовлетворения спроса клиентов. Активнее привлекать новые товары, оказывать новые услуги. Уважаемые коллеги! Сделаем жизнь в городе комфортней, это во многом зависит от нас! Ну и, конечно же, всем желаю получения хорошей прибыли!

– Спасибо, Василий Геннадьевич, за интересное интервью. Успехов вам! Ожидаем от вас новых успешных и востребованных проектов!

Работники кафе «Губерния» (слева направо): Ольга Бирюлина, официант; Оксана Вольхина, администратор; Ольга Королькова, официант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95