Меню
12+

Газета «Северная звезда»

26.07.2018 11:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задачи общенациональной важности

Автор: Александр РЫЖКОВ
кандидат исторических наук

Итак, напряженное лето перевалило за свой экватор, и можно подвести некоторые итоги. Средний Урал и его столица оказались в центре самых знаковых и самых важных событий, которые происходили в России за последние несколько недель. Без преувеличения можно сказать, что к Уралу было приковано внимание всего мира, и те впечатления, которые вынесли гости, будут еще долгие годы определять отношение к нашей земле.

Прежде всего, по степени важности необходимо выделить Царские дни и приезд патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Урал стал одним из важных центров православия, потому что отныне он не только место, где произошло чудовищное преступление – убийство императорской семьи – но и место покаяния, которое совершилось здесь же, в Екатеринбурге, на глазах всего православного мира. Будем надеяться, что именно поэтому Урал станет составной частью нашей российской цивилизации, протянувшейся от времен Крещения Руси до наших дней.

И одной из главных черт этой цивилизации является ее гостеприимство и открытость, которые мы увидели в дни проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу. Столица Урала признана одним из лучших городов-участников чемпионата, и это стало одной из причин, что губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев включен в состав президентского совета по делам физкультуры и спорта. Теперь интересы уральского спорта будут представлены на самом высоком уровне, и многие спортсмены и уральцы, просто любящие здоровый образ жизни, уральские мальчишки и девчонки на себе почувствуют пользу от этого яркого события – чемпионата мира по футболу.

Естественно, определяющим фактором в нашем цивилизационном росте является фактор финансово-экономический, на развитие которого нацелена международная промышленная выставка ИННОПРОМ, с успехом прошедшая в Екатеринбурге в начале июля. Урал продолжает выполнять свою уникальную миссию – создание единого евразийского экономического, технологического и инвестиционного пространства, решение этой задачи позволит России резко повысить свое экономическое влияние в мире.

Кстати, в 2020 году планируется проведение очередного саммита стран-участниц ШОС и БРИКС, стратегически важных для России союзов. Думается, если будет необходимость помочь и предоставить для этого площадку, то столица Урала Екатеринбург с честью выполнит и эту задачу общенациональной важности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1