Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.07.2018 13:47 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не разлей вода

Автор: Светлана СОЛОДОВНИК
по просьбе коллектива ИК-62

Марина Иванина (слева) и Ирина Пфунд.

Две сестрички, работающие в учреждении ИК-62 Ирина Пфунд и Марина Иванина, отмечают своё 55-летие.

День рождения – это особая дата для каждого человека. В детстве мы его ждем с нетерпением, предвкушая получения желанных подарков. Годы летят, и, становясь старше, все воспринимается совсем по-другому. Перелистывая в мыслях прожитые годы, наталкиваешься на мысль, а так ли я живу, как хотелось тогда в юности, а иду ли я по тому пути, которым мечтала пройти. И ответ на этот вопрос тебе могут дать только твои дорогие люди, друзья и коллеги. И как прекрасно, что, отмечая свою юбилейную дату, в праздничной обстановке ты слышишь приятные и добрые слова поздравления и ты понимаешь, что тебя окружают дорогие тебе люди, и что в жизни твоей выбран правильный путь, который наполнен радостными и светлыми событиями.

Вот, именно такие замечательные слова сегодня коллектив ИК-62 хочет подарить двум сестричкам, работающим в учреждении: Ирине Анатольевне Пфунд и Марине Анатольевне Иваниной, отмечающим в этот день свою 55-летнюю дату рождения.

...Родились сестренки в далеком поселке Понил. Ультрозвукового исследования в те годы не проводилось и поэтому семья Нагорных ждала появления на свет одного ребеночка. 28 июня 1963 года произошло чудесное событие – у родителей Зои Егоровны и Анатолия Григорьевича на свет появились две чудесные девочки, которым родители и имена дали с особой мелодичностью – Марина и Ирина. И так на протяжении всей жизни Ирина и Марина шли рука об руку, везде и всегда вместе – не разлей вода. Мама девчонок и наряды им шила сама самые модные и обязательно одинаковые.

Шли годы, девочки пошли в школу, активно участвовали в кружках художественной самодеятельности, спортивных мероприятиях, везде были инициаторами и активными участниками. После окончания дочерьми 8 класса, семья Нагорных сменила место жительства, переехав в п. Лесозавод. Сестрёнки Марина и Ирина продолжили обучение в школе № 7, где также сразу завоевали авторитет и доверие среди одноклассников. И сейчас, спустя много лет, от бывших учеников школы можно услышать множество хороших слов про сестер Нагорных.

После окончания школы, сестренки поступили в Уральский лесотехнический институт. С большой теплотой и искренностью вспоминают они свои студенческие годы, в которых были и радость, и трудности, и первые шаги в самостоятельную жизнь. Успешно сдав квалификационные экзамены и защитив дипломы, сестры Нагорные вернулись в родной поселок и устроились на работу в Учреждение Н-240/2. Обе вышли замуж и обзавелись детьми. В 1997 году, совместным решением, сестры пришли на службу в отдел охраны ИК-62. Начались тяжелые будни служебной деятельности, ведь служба в этом отделе подстать только сильным и выносливым людям. И здесь сестры были впереди всех – Марина получила должность начальника караула, а Ирина работала заместителем начальника отдела охраны по воспитательной работе. С большой теплотой и добротой о сестрах отзываются сотрудники, проходившие службу в отделе в те годы. После выхода на пенсию, юбилярши продолжили свой трудовой путь опять же в родном учреждении, Марина Анатольевна в отделе кадров, а Ирина Анатольевна в группе социальной защиты осужденных.

С большим уважением и любовью относятся коллеги к юбиляршам, отмечая в них инициативность, добропорядочность, внимание и доброту к другим. Помимо трудовых обязанностей, Ирина Анатольевна является председателем Совета ветеранов ИК-62. Работая в этой организации с такими же инициативными сотрудниками, как и она, ведет большую работу с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами учреждения. Прекрасно знают Ирину Анатольевну и в микрорайоне Лесозавода, так как ни одно мероприятие культурного характера, проводимое в местном клубе, не обходится без ее участия.

Прошло 55 лет, но та связь, которая связывала сестер с самого рождения, остается всегда прочной и неразрывной. И в этот летний солнечный день разрешите дорогие Марина Анатольевна и Ирина Анатольевна поздравить вас с вашим юбилеем! Примите от всего коллектива учреждения самые добрые и светлые пожелания мира, любви и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12