Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.07.2018 14:11 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вода – безопасная территория»

Автор: В. РЫЖАНКОВА
инструктор пожарной профилактики

Рейд службы МЧС на набережной.

На территории Ивдельского городского округа проходит первый этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». С начала недели сотрудники МЧС ведут усиленную работу по предупреждению и профилактике происшествий на водных объектах Ивделя. Их задача – проверить безопасность пляжей, мест детского отдыха, набережных и остальных мест, расположенных у воды. Разъяснительные беседы о правилах безопасного поведения на водоёмах – основное направление в работе с отдыхающими.

Особое внимание обращено к отдыху на так называемых -несанкционированных пляжах. В ходе рейдов планируется проверить множество водных объектов, которые доступны для жителей и гостей Ивдельского городского округа, также провести мониторинг обстановки на воде для выявления нарушений со стороны судоводителей и, как следствие, предотвращение несчастных случаев.

Старший инспектор Ивдельского участка ГИМС МЧС России по Свердловской области Александр Степанов, совместно с заместителем начальника 242 пожарно-спасательной части Антоном Непомнящим и инструктором пожарной профилактики Администрации Ивдельского городского округа Валентиной Рыжанковой организовали рейд, в ходе которого провели масштабную профилактическую работу с людьми, присутствующими на набережной реки Ивдель, с каждым отдыхающим был проведен краткий инструктаж о безопасности при отдыхе на воде и вручена памятка для закрепления информации.

«Наша задача – объяснить людям, что в сезон купания важно соблюдать правила нахождения на водных обьектах, употребление  алкогольных напитков не допустимо!; прыжки в воду с самооборудованных трамплинов могут привести к трогическим последствиям; оставлять мусор после отдыха – запрещено; безконтрольное нахождение детей на водных обьектах – крайне опасно» , – рассказывает старший государственный инспектор Ивдельского центра ГИМС МЧС России по Свердловской области Александр Степанов.

Напомним, что первый этап акции «Вода – безопасная территория» начался 25 июня и продлится до июля. Акция проводится во всех субъектах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Её цель – обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в период купального сезона.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22