Меню
12+

Газета «Северная звезда»

24.01.2019 09:15 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Январь. Первые жертвы ДТП

Источник: ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

На территории Ивдельского городского округа, городского округа Пелым за период новогодних праздничных дней 2019 года произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. В одном из них 3 человека погибли.

6 января, в 14 часов 30 минут, на 15 км 460 м региональной автодороги «Ивдель-ХМАО» произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Прибывшими на место сотрудниками полиции выяснено, что водитель, 1991 года рождения, который выехал с поселка Оус, управлял автомашиной «Кио Рио», и, не справившись с управлением транспортного средства, допустил выезд на встречную сторону движения. В результате произошло столкновение со встречной автомашиной «Пежо 3008».

В автомашине «Кио Рио» находились водитель-мужчина, 1991 года рождения, на переднем пассажирском месте находилась его жена, 1992 г. рождения, которая находилась на 7 месяце беременности, на задних пассажирских местах сидели мать водителя, 1966 г. рождения, и несовершеннолетняя сестра водителя, 2005 г. рождения. В результате страшного дорожно-транспортного происшествия 3 участника дорожного движения, которые находились в автомобиле «Кио Рио» — водитель и две женщины, получили травмы не совместимые с жизнью и скончались на месте ДТП.

Сотрудниками МЧС с помощью гидравлического инструмента была проведена деблокировка погибших из легкового автомобиля «Кио Рио». Несовершеннолетняя чудом уцелела в этой аварии, получив закрытую черепно-мозговую травму и другие, в связи с чем была доставлена в Ивдельскую ЦРБ.  

В автомашине «Пежо 3008» находилась семья, которая возвращалась из Екатеринбурга домой, в город Югорск: мужчина-водитель, 1979 года рождения, женщина, 1978 г. рождения, и две несовершеннолетние девочки, 2001 г. рождения. В результате ДТП несовершеннолетние получили травмы различной степени тяжести: ЗЧМТ, СГМ, перелом ключиц, ребер, тупая травма живота, и были доставлены в городскую больницу. Водитель-мужчина доставлен в больницу города Екатеринбурга, где был подключен к искусственной вентиляции легких. 

13 января, около 12 часов 54 минут,  произошло второе ДТП с участием несовершеннолетних детей. Женщина-водитель, управляя автомобилем «Шевроле Авео», заехав на АЗС «Лукойл» и увидев, что там технологический перерыв, сдала автомобиль назад. Проехав несколько метров, она направила автомобиль к проезжей части дороги, с полосы которой она до этого съехала, при этом, не обратив внимания на то, что слева к ней приближается легковой автомобиль «Рено Логан», под управлением водителя-мужчины, 1979 года рождения. В салоне автомашины «Рено Логан» находилось 4 пассажира: его жена, 1987 года рождения, 2 несовершеннолетние дочери, 2009 и 2016 г. рождения, несовершеннолетний сын, 2014 г. рождения. Все участники дорожного движения были пристегнуты ремнями безопасности.

Со слов водителя – мужчины автомашины «Рено Логан» установлено, что, приближаясь к АЗС, он увидел, как со стороны въезда на территорию станции на его полосу движения резко выехал легковой автомобиль. Пытаясь избежать столкновения, он  вывернул руль автомобиля влево, однако столкновения избежать не удалось. От удара автомобили развернуло на дороге.

На место ДТП была вызвана скорая помощь, где медицинскими сотрудниками осмотрены все участники дорожно-транспортного происшествия и доставлены в Ивдельскую ЦРБ для осмотра и проведения рентгена.

Госавтоинспекция города Ивделя рекомендует водителям во избежание дорожно-транспортных происшествий выбирать скорость, соответствующую конкретным дорожным погодным условиям. Принимая во внимание гололед, большую вероятность заносов, плохую видимость из-за снегопадов, не совершать опрометчивых выездов на полосу встречного движения, соблюдать Правила дорожного движения.

Применение ремней безопасности является важнейшим условием для обеспечения безопасности пассажиров и детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20