Меню
12+

Газета «Северная звезда»

23.10.2019 13:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2019 г.

Всегда за рулем: и в будни, и в праздники

Автор: Константин ТЕРЕХИН

А. А. Викторов.

27 октября День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Свой праздник отметят представители одной из самых значимых и востребованных в наши дни профессий. Ведь автотранспортный комплекс играет огромную роль в укреплении промышленного и технологического потенциала страны.

Автоколонна № 11 Югорского управления технологическим транспортом и специальной техникой (УТТиСТ) ООО «Газпром трансгаз Югорск» основана в октябре 1978 года и вот уже более 40 лет стабильно выполняет задачу по обеспечению автотранспортом и спецтехникой Ивдельского ЛПУМГ и Ново-Ивдельской промплощадки.

За это время автопарк пополнился современными автомашинами на газовом топливе и специальной техникой, улучшились условия труда, вырос коллектив. За этот период во главе автоколонны сменилось несколько руководителей. Начальниками автоколонны были: Олег Вениаминович Булычев, Сергей Павлович Лопатин, Александр ГригорьевичиБрусенков, Юрий Федорович Милюткин – опытные и компетентные руководители.

Сегодня УТТиСТ возглавляет Сергей Семенович Труш опытный руководитель, а это залог успешной работы.

Непосредственно за ежедневный выпуск транспорта на линию отвечают механики Роман Викторович Штриккер и Юрий Сергеевич Усанин, их должности не менее ответственные, требующие оперативного решения поставленных задач.

В настоящее время в автоколонне № 11 трудятся 142 человека. Коллектив давно сформировавшийся. Здесь работают люди с большим профессиональным опытом, мастера своего дела. Многие отмечены почетными званиями ветерана ООО «Тюментрансгаз», награждены почетными грамотами и благодарностями ООО «Газпром трансгаз Югорск» и Югорского управления ТТиСТ. Есть награжденные медалями «За трудовую доблесть».

Диспетчер Н. В. Короткая.

Рабочие будни в автоколонне начинаются в 6 часов утра, в это время водители автобусов получают путевые листы у диспетчера Натальи Владимировны Короткой, проходят медицинское освидетельствование у Ольги Владимировны Хорьковой, заправляют машину и механик выпускает их в рейс, чтобы к 8 часам они доставили людей до места работы в Ивдельское и Ново-Ивдельское ЛПУ. Водители автобусов имеют большой опыт работы и с большой ответственностью относятся к своим каждодневным обязанностям по перевозке людей.

В диспетчерской группе собираются все заявки от ЛПУ на неделю. И водители не подводят. Всегда в нужное время предоставляется вся необходимая техника для решения задач по транспортировке газа.

Много заказов от Ивдельского ЛПУ на бортовые грузовые автомашины. Водители тяжелых КАМАЗов колесят по ухабистым дорогам от Югорска до Екатеринбурга.

Незаменимы на производстве водители универсального моторного подогревателя (УМП) Андрей Александрович Старцев и Олег Александрович Гисс, в любое время дня и ночи их могут вызвать, если вдруг встанет турбина или надо разогреть технику зимой. Всегда в полной готовности автокрановщик Александр Александрович Викторов – знаток своего дела, всегда востребован на производстве.

Газопровод проходит в труднодоступной, болотистой местности, где не всегда удается проехать на автомобиле и тогда  выручают вездеходы. Безупречно выполняет свои обязанности водителя вездехода Александр Владимирович Старцев. В любую погоду, в любое время дня и ночи, он всегда готов выехать на устранение неполадок.

Много лет все ответственные земляные работы на предприятии доверяют машинисту экскаватора Вилю Фанильевичу Ахметову.

На час раньше водителей автобусов начинает рабочий день машинист автогрейдера Сергей Владимирович Петерс — человек обязательный, аккуратный. В его обязанности входит обслуживание и содержание дорог на всей территории Ивдельского ЛПУ. Летом он работает на погрузчике, а зимой на грейдере «ДЗ-180», расчищает дороги от снега.

Говорят – лучший автослесарь – это сам водитель, который знает, что и как работает в его технике. Но все же без ремонтно-технической базы не обойтись. Обслуживание подвижного состава и содержание техники в исправном состоянии осуществляет бригада ремонтников. Работает в автоколонне токарь Гумар Хасанович Аймалтдинов, он выточит любую деталь, исправит любой дефект, незаменимый помощник в ремонте.

Автоколонна имеет свою автозаправочную станцию, где самостоятельно раскачивают цистерны, осуществляют заправку автотранспорта горюче-смазочными материалами. Главный человек на станции Ольга Сергеевна Шу – грамотный, ответственный специалист.

Бесперебойно заказчику автоколонной предоставляются дежурные автомашины (вахтовки) и пожарные, водители которых также никогда не подведут, выйдут на работу и в выходные, и в праздничные дни.

Находящихся на заслуженном отдыхе работников Автоколонны № 11 Югорского УТТиСТ не забывают, всегда вспомнят добрым словом, поздравят с праздником.

В преддверии торжественного дня желаем работникам автоколонны № 11 успехов в реализации намеченных планов, беречь и приумножать славные трудовые традиции, работать четко и добросовестно, эффективно решать поставленные задачи!

Г. Х. Аймалтдинов.
А. В. Вальтер.
Р. В. Штриккер.
О. В. Хорькова и А. В. Старцев.
С. Н. Тючкалов.
А. А. Дайбов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23