Меню
12+

Газета «Северная звезда»

27.11.2019 13:41 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.11.2019 г.

Звёзд было много

Автор: Сергей БРУСНИЦЫН

22 ноября в актовом зале школы № 1 прошел первый открытый творческий конкурс «Две звезды» среди образовательных учреждений Ивдельского городского округа.

Номинации в конкурсе были следующие: «Вокал», «Инструментальное творчество», «Художественное слово», «Театрализация», «Декоративно-прикладное творчество». Участниками конкурса были дуэты в составе учителя и ученика. Кроме школы № 1, в конкурсе приняли участие представители школ № 2 и 19.

Номера и произведения прикладного творчества оценивало жюри в составе директора ДШИ Е. И. Утарбаевой, директора ИМЦ О. В. Дель, начальника Управления соцполитики в г. Ивделе Е. И. Тетеркиной, главного специалиста Управления образования И. В. Сташковой.

И жюри, и зрители по достоинству оценили творчество участников. Очень понравились Дед Мороз («В двери Новый год стучится, Дед Мороз к нам в гости мчится…»), изготовленный Т. В. Штибинг и Семеном Штибинг, «Пряничная композиция», сделанная О. П. Гневановой и Полиной Мусаевой.

Поразило выступление С. А. Сухоставской и Софьи Шубариной, которые прочитали отрывок из литературного произведения Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Как единое целое воспринимались два номера – «Молодость и зрелость» (Н. Б. Игошина и Елизавета Коршикова) и «Добрые люди» (Н. Б. Игошина и Роберт Рахимов), – от которых так и веяло теплом, добротой, любовью к жизни. А когда Ю. А. Погудина и Кристина Бекина читали отрывок из гоголевского «Ревизора», никто в зале не смог узнать на сцене директора школы, настолько она смогла войти в образ!

Веселую ноту в настроение зрителей привнес номер Л. Д. Рахимкуловой и Елены Шунайловой и их многочисленных помощников – «Всегда оставайтесь детьми».

Все выступления участников по-доброму встретили собравшиеся в зале. Все получили дипломы и не важно, какой степени, главное, что все они звезды, и самые маленькие, которые только начинают светить, и взрослые, которые ведут за собой и учат детей.

Особая благодарность была объявлена зачинателю конкурса – педагогу О. А. Багнюк.

Теперь конкурс открытый и будем ждать новых звёзд на школьном небосклоне.

Фото автора.

Ю. А. Погудина и К. Бекина
С. А. Сухоставская (справа) и ансамбль гитаристов
С. Штибинг и Т. В. Штибинг
И. Гордеев и О. З. Четова
Т. Войнова и А. М. Боголей
Н. Б. Игошина и Р. Рахимов и Е. Коршикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27