Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.11.2019 14:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

Во благо спокойствия города

Автор: Наталья СОКОЛОВА

П. В. Великанов

Вышедшее 10 ноября 1917 года постановление наркомата внутренних дел «О рабочей милиции» стало днем рождения советской милиции, а дата 10 ноября – датой профессионального праздника. В обиходе он назывался просто – День милиции и являлся по сути всенародным праздником. После реорганизации системы МВД в 2011 году милиция была переименована в полицию, а профессиональный праздник — в День сотрудников органов внутренних дел, но мы по-прежнему его называем – День милиции.

Редакция газеты «Северная звезда» решила, что преддверие профессионального праздника – хороший повод представить нашим читателям нового начальника Межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» Павла Викторовича Великанова и задать ему несколько вопросов.

– Павел Викторович, бывали ли Вы в нашем городе раньше, если нет, то каким он Вам показался?

– В Ивделе я не бывал, но поскольку я рыбак и охотник, проезжал Ивдель, когда ехал поохотиться и порыбачить в сторону ХМАО. Город видел только из окна автомобиля.  За время работы в Ивделе у меня сложилось мнение о городе: красивый, ухоженный, с чудесной природой. Побывал практически во всех населенных пунктах городского округа, а также посетил еще одну, закрепленную за отделом территорию – это городской округ Пелым.  Приняли меня в городе хорошо, наладились конструктивные отношения с главами округов, муниципалитетом, руководством других силовых структур.

– С какими проблемами пришлось столкнуться после вступления в должность?

– Проблемы есть во всех территориальных органах нашей системы. Но с чем-то глобальным, неразрешимым мне столкнуться не пришлось. Огромных проблем нет, а те, которые есть, решаются в рабочем порядке. Тем более, что коллектив у меня работоспособный, оперативно решающий поставленные задачи.

– В какой степени в отделе «Ивдельский» решена кадровая проблема?

– Каким бы удивительным не показался читателям газеты мой ответ, но это на самом деле так: МО «Ивдельский» – лидер по Управлению в решении кадровой проблемы. По области у нас самый низкий некомплект. Текучка небольшая. За 9 месяцев этого  года уволился только один человек, достигший предельного возраста службы.

– В этой связи хочется задать вопрос: какие перспективы у ивдельской молодежи стать сотрудниками органов внутренних дел и как организовано профессиональное обучение?

– Мы всех приглашаем на службу в органы МВД — и юношей, и девушек. Сделать это можно сразу после окончания школы. Выпускники школ могут поступить на очное обучение в учебное заведения системы МВД. Обучение, проживание бесплатное. Можно после прохождения службы в армии прийти на работу в полицию и обучаться заочно. На мой взгляд, служба в полиции престижна, хорошо оплачивается, сотрудники ОВД имеют право выйти на пенсию после 20 лет службы. Есть у нашей профессии еще и высокая моральная составляющая: мы работаем для людей и во благо людей. Мы на посту, и город может жить спокойно. Полиция позаботится об этом!

 – Из прекрасных слов, сказанных Вами, понятно, что Вы любите свою профессию и гордитесь ею. Думаю, нам, ивдельчанам, особенно приятно слышать такие слова от нового начальника Ивдельской полиции. Теперь разрешите задать еще один вопрос, касающийся кадровой политики в МВД. Вы сказали, что приглашаете на работу и девушек.  Сейчас в полиции служит больше женщин, чем служило в милиции. Так ли это, как Вы считаете?

– Количество женщин в нашем коллективе — примерно 35-40%. Я всегда говорил и буду говорить: в полиции нет мужчин и женщин, в полиции есть сотрудники. Мое личное мнение – я уважаю выбор женщин, пришедших на службу в полицию, потому что надо иметь мужество противопоставить себя сложившемуся в обществе стереотипу: женщина – хранительница семейного очага, воспитывающая детей, ждущая мужа с работы. В семье, где женщины сотрудники полиции, эти функции зачастую ложатся на мужчину.

– Есть ли какие-либо нюансы, характеризующие службу полицейских именно в Ивдельском городском округе?

– Особенностью округа является его обширная территория и отдаленность расположенных на ней населенных пунктов. Конечно же, это в какой-то степени усложняет работу полицейских.

– Охарактеризуйте, пожалуйста, криминальную ситуацию в городе и округе.

– Криминальная ситуация в округе вполне контролируемая и это основной показатель достойной работы отдела. Раскрываемость преступлений составляет – 94 процента.  Перед гражданами нам не стыдно – я считаю, что отдел выполняет поставленные перед нами задачи.

– Знакомство с коллективом у Вас состоялось в первые дни работы в  Ивделе. Что сейчас можете сказать о сотрудниках?

– Мои первые впечатления подтвердились. И сейчас могу сказать: все службы работают хорошо, с полной самоотдачей. Это касается как служб охраны общественного порядка, так и оперативных. Каждая служба, каждый сотрудник вносит свой вклад в общее дело.

– Учитывая, что приближается профессиональный праздник работников органов внутренних дел, у Вас есть возможность поздравить через газету свой коллектив и, конечно же, ветеранов милиции.

– День сотрудников органов внутренних дел – наш праздник, я от всей души поздравляю всех сотрудников Ивдельской полиции с этим замечательным днем, хочу поблагодарить за четкое и оперативное выполнение поставленных перед нами задач. Служба не становится легче день ото дня, наоборот, требования растут, растет и объем поставленных перед нами задач. Всем действующим сотрудникам желаю в первую очередь терпения, крепкого семейного тыла, профессионального роста, умения жертвовать собой во имя службы. Отдельно хочу поздравить ветеранов органов внутренних дел и поблагодарить их за тот вклад, который они внесли в общее дело. Уважаемые ветераны! Ваш богатейший опыт важен для сотрудников отдела.  Не забывайте нас, мы всегда рады вас видеть. Еще раз хочу сказать всем, кто посвятил себя службе в полиции: спасибо вам за то, что вы есть! Крепкого вам здоровья.

– И Вам, Павел Викторович, спасибо за беседу и разрешите поздравить Вас и весь коллектив отдела с профессиональным праздником!

СПРАВКА

Павел Викторович Великанов родился в поселке Левиха, Кировградского района в 1981 году. После окончания школы поступил в Нижнетагильскую среднюю специальную школу милиции, после ее окончания в 2001 году был направлен в Кировградский ОВД и назначен на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска. Послужной список Павла включает в себя различные должности во многих милицейских службах, а именно участковый уполномоченный, оперативный дежурный, командир роты ППС. Свои профессиональные обязанности освоил досконально, начиная с азов.

В ходе реорганизации системы МВД «Кировградский» и «Невьянский» отделы внутренних дел были объединены в один – МО МВД России «Невьянский», куда был назначен заместителем начальника полиции. В 2015 году вернулся в город Кировград на должность заместителя начальника отделения. В этой должности проработал до декабря 2018 года. С 28 декабря 2018 года назначен на должность исполняющего обязанности начальника МО МВД России «Ивдельский», в июне текущего года назначен на должность начальника отдела.

Женат. Жена – сотрудник ОВД. В семье двое детей: сын десяти лет и пятилетняя дочь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36