Меню
12+

Газета «Северная звезда»

04.12.2019 13:41 Среда
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2019 г.

Шумят соседи

Автор: А. ВОЕВОДИНА,
старший инспектор группы ИАЗ МО МВД России «Ивдельский»

Почти всем знакомая ситуация… У соседей — день рождения с караоке, а Вам завтра на работу. Или сосед не успел доделать ремонт днем и в час ночи за стенкой работает дрель. Вариантов много, когда шумят соседи, мешают спать, но не все знают, что для не уважающих чужой сон соседей установлена административная ответственность.

В полномочии полиции вновь вернули ст. 37 – совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан (В ред. Закона Свердловской области от 10.06.2010 г. №36-ОЗ). 

С 23-00 до 8-00 часов нельзя нарушать тишину и покой граждан в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе, чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги.

Кроме того, не рекомендуется использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с 23-00 до 8-00 часов. Производство ремонтных работ, сопровождаемых шумом, не рекомендуется в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 18-00 до 11-00 часов. (В ред. Закона Свердловской области от 03.12.2014 №112-ОЗ)

Нарушение тишины и покоя граждан влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 500 до 2-х тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от 1-й тысячи до 5-ти тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от 3-х тысяч до 7-ми тысяч рублей.

Дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 37 (Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан) рассматривает суд.     

Информацию о наличии административных штрафов, а также подтвердить оплату административного штрафа (квитанция об оплате) можно по адресу: г. Ивдель, проспект Комсомола, 50, Межмуниципальный отдел МВД России «Ивдельский», каб. № 309 (группа по исполнению административного законодательства) или по телефону: 8 (343 86) 2-19-90.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12