Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.02.2019 14:14 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зима в «Сюрпризе»

Автор: Валентина ОДИНЦОВА
бабушка участницы ансамбля «Сюрприз»

В роли Емели – А. Бутусова. Фото: М. Шарипова.

Танцевальный ансамбль «Сюрприз» полностью оправдывает своё название. Не перестаёшь удивляться, откуда столько энергии?! Репетиции, концерты, конкурсы, поездки в разные города нашей страны и за рубеж…

И, где бы ни участвовали «сюрпризовцы», они всегда показывают высокий класс. В этом огромная заслуга бессменного руководителя ансамбля – Людмилы Николаевны Осадчей. Она для ребят не только художественный руководитель, но и балетмейстер, воспитатель, в каком-то смысле, даже вторая мама. Именно от неё зависит творческий процесс, новые идеи, организация мероприятий, микроклимат в ансамбле. Казалось бы, можно на этом остановиться. Но дети есть дети, и им тоже хочется праздников. Такие мероприятия регулярно проводятся на высоком уровне. И всегда находится какая-то изюминка, делающая их незабываемыми. 

Текущий цикл праздников получил название «Времена года». Всем очень понравился праздник, посвященный осени. А в начале нового года, в погожий морозный денёк состоялось новое торжество под названием «Зима! В «Сюрпризе» торжествуют!..» Но в этот раз ребят и гостей ожидал настоящий сюрприз.

Мамы юных танцоров (слева направо): в роли Золушки – О. Пузина, Сказочника – Е.Тренихина, Принцессы – Г. Золотухина. Фото: М. Шарипова.

Русская зима во всей своей красе ожидала присутствующих в зале. Легкие снежинки трепетали в воздушных потоках перед сценой с сугробами и ниточками инея. Сразу возникла атмосфера волшебства, ожидания зимней сказки. И, чудо действительно произошло.

Под чарующую мелодию появился Сказочник, который сразу завладел залом и увлёк всех в необычное путешествие по мотивам зимних сказок. С кем только не встретились зрители! Здесь побывали и Герда с Каем, и Снежная Королева, и Емеля, и Морозко, и Зимние Месяцы, и Падчерица с подснежниками, и Золушка. Настоящий спектакль, в который были вовлечены все присутствующие! Аплодисментами и восторженными возгласами публика встречала и провожала артистов. И, это неудивительно, ведь героев сказок играли папы и мамы юных танцоров. Надо было видеть, в каких чудесных костюмах выступали артисты! Но, когда Емелины ведра сами пошли домой, восторгу ребятишек не было предела.

В роли Падчерицы – Н. Фазулина, Морозко – Т. Кочетова. Фото: М. Шарипова.

Конечно, не обошлось без танцев. Каждая группа ансамбля сумела показать своё умение выразить себя в импровизации под музыку, просто повеселиться.

В конце вечера состоялось награждение участников конкурсов на «Лучший символ года», поэтических способностей, рукодельниц. А закончилась сказка традиционным чаепитием и обменом впечатлениями о празднике.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам, ведущим, сценаристам, большим и малым артистам и всем, всем, кто участвовал в этом замечательном празднике!

Фото: М. Шарипова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17