Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.03.2019 09:17 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вносят свой вклад

Автор: Ксения ПЕТРОВА
ФКУ ИК-62

140 лет назад император российский Александр II издал указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России.

8 октября 1997 года издан Указ Президента Российской Федерации «О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации». С принятием 30 октября 1998 Правительством Российской Федерации Постановления № 1254 «Вопросы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» процесс перехода системы исполнения уголовных наказаний из МВД России в Минюст России завершился. Система исполнения наказаний перешла в Министерство юстиции без всяких потрясений и катаклизмов, которые ей предрекали.

Сегодня, вспоминая историю уголовно-исполнительной системы, для людей, посвятивших себя государственной службе – это событие особенно значимо и является предметом гордости за принадлежность к избранной профессии.

140 лет служили, трудились и вносили свой вклад в развитие и укрепление уголовно-исполнительной системы столько замечательных людей, которых очень долго можно перечислять. Среди них были сильные, мужественные  мужчины и женщины, достойно носящие погоны, труд которых не остался незамеченным где бы они не трудились.

В ноябре 2018 года свой 80-летний юбилей отметило одно из старейших Ивдельских учреждений Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний  по Свердловской области — федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 62». Руководит данным учреждением полковник внутренней службы Александр Викторович Проценко.

ФКУ ИК-62 является самым большим исправительным учреждением в Ивдельском округе, в котором проходят службу и трудятся более 230 сотрудников и содержится более 1500 осужденных.

Основными задачами учреждения является не только исправление лиц, отбывающих наказание, возвращение их к нормальной и полноценной жизни в обществе, но и  деревообрабатывающая деятельность, изготовление сувенирной продукции, детской и дачной мебели, 3-д картин, настольных игр, получение прибыли для развития учреждения.

Не смотря на служебные будни, в учреждении на высоком уровне организована культурно-массовая и спортивная деятельность, сотрудники и члены их семей принимают активное участие в жизни учреждения, а также в городских мероприятиях.  Не малую роль занимают общественные формирования, которые принимают непосредственное участие в становлении и воспитании молодого поколения сотрудников.

Сплоченность, поддержка и взаимопонимание помогают решать самые сложные задачи, стоящие перед уголовно-исполнительной системой. Большая заслуга в этом принадлежит сотрудникам и ветеранам уголовно-исполнительной системы.

Служащие учреждения ИК-62.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28