Меню
12+

Газета «Северная звезда»

18.04.2019 09:38 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ах, этот бал! Чудесный бал!

Автор: Ольга ПУЗИНА, Светлана СОЛОДОВНИК
мамы участников ансамбля

Фото: Марата Шарипова.

Открылся бал.

Кружась, летели

Четы младые за четой;

Одежды роскошью блестели,

А лица — свежей красотой.

А. И. Одоевский.

Почти двести лет этим поэтическим строкам, а они, как нельзя лучше описывают атмосферу Большого бала Образцового ансамбля танца «Сюрприз». Весенний бал в стиле ХIХ века  стал продолжением цикла прекрасных мероприятий этого коллектива под названием «Времена года».

В «Колонном зале усадьбы «Северный маяк», куда «съехались» более ста участников и гостей ансамбля, такой бал состоялся впервые. Совершенно особенное событие, не только в жизни человека прошлого века, но и в наше время, поскольку очень сложно передать восторг от увиденного...

…Сколько трепетного волнения и сладостного предвкушения предстоящего события испытали ребята и их родители. Ведь, нужно подготовить соответствующий наряд, аксессуары, продумать прическу… Несомненно, каждая девочка в душе мечтает хоть на миг оказаться прекрасной принцессой, а юноша – кавалером. И как приятно осознавать, что прекрасная сказка может быть воплощена и новомодные джинсы смогут превратиться в праздничное платье, толстовка в элегантный фрак, а кроссовки в бальные туфельки. И перед тобой откроется дверь в прекрасный зал с завораживающей музыкой и в течение двух часов ты будешь кружиться в легком танце под аплодисменты почтеннейшей публики.

Вот именно такую завораживающую сказку воплотила в жизнь руководитель «Сюрприза» Людмила Николаевна Осадчая. Продумано все до мельчайших мелочей. Празднично украшенный зал передавал волшебную атмосферу торжественного, шикарного события. Как будто, шагнув из прошлого, входящих гостей встречали восхитительные сударыни и учтивые судари, приглашая проследовать на светское танцевальное мероприятие.

Исторический дух праздника витал всюду: в интерьере, нарядах, музыке того времени, даже манере держаться юных «сюрпризовцев». Мальчики во фраках и камзолах, переступив порог зала, сразу превращались в галантных кавалеров, а девочки в длинных платьях с веерами в руках, в изящных барышень. Как же это было красиво!

Фото: Марата Шарипова.

И вот звучат фанфары, величественно и статно выходят распорядители и хозяйка бала, объявляя о начале званого вечера. Торжественный полонез, как и положено, стал открытием бала. Затаив дыхание, все гости праздника  имели возможность созерцать старинные бальные танцы и даже танцевать в них, движения разучивались тут же.

Голова кружилась от их изобилия. Па де грас, па де катр, мазурка, французская кадриль, польки, вальсы, котильоны...  Наши «сюрпризовцы», как всегда, восхитили своим умением танцевать!         

Приглашая гостей, то в литературную, то в театральную гостиные, ребята читали стихи, исполняли романсы, инсценировки… С большим азартом все желающие играли в исторические игры «Светский ручеек», «Воротца», «Каттен»… Просто поразительно сколько вложено сил, душевного тепла, чтобы перенести нас в дух того времени. И это получилось, мы действительно были на настоящем балу!

Неожиданный сюрприз ожидал маленьких участников ансамбля, когда они, под восторженные взгляды присутствующих, давали клятву на продолжение добрых дел и традиций любимого коллектива, при этом демонстрируя первые азы, которые обрели в стенах своей второй школы. Под громкие овации прошло «Посвящение  в юные танцоры»  и «подготовишек» зачислили в ряды «будущих звезд».

Но сказка рано или поздно кончается, как и окончен был этот прекрасный бал, олицетворением которого стала Весна.

Многочисленными овациями хочется одарить талантливейшего руководителя ансамбля Людмилу Николаевну и её помощницу, всегда внимательную и заботливую Наталию Сергеевну Морару, за их неиссякаемую энергию, позитивный настрой, умение дарить окружающим прекрасные мгновения, всегда наполненные новизной, душевностью и неповторимостью. Диву даешься каждому мероприятию, организованному «Сюрпризом»!

Бал оставил приятные воспоминания, красивые фотографии, вызвал много новых эмоций и стал потрясающим украшением досуга.

Ах, этот бал! Чудесный бал!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37