Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.05.2019 14:55 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в бюджет

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

23 мая состоялось очередное, 33 по счету, заседание Думы Ивдельского городского округа.

Перед началом заседания председатель Думы Т. В. Кузьмина вручила удостоверение помощника депутата Л. Ф. Дементьевой. Она будет оказывать помощь в работе депутату Н. Г. Заморину. Депутаты, проголосовав за повестку дня, состоящую всего из трех вопросов, приступили к рассмотрению первого из них – о внесении изменений в текущий бюджет. Как пояснила докладчик по данному вопросу С. В. Козич, врио начальника Финансового управления, изменения вносятся в расходную и доходную часть в связи с поступлением межбюджетных средств из областного бюджета, изменением объемов дефицита бюджета и Дорожного фонда.

Светлана Владимировна предложила установить объем доходов в сумме 775 078,1 тыс. рублей, объем расходов – в сумме 799 773,5 тыс. рублей, дефицит бюджета – в размере 24 695,4 тыс. рублей. 

Доходная часть бюджета выросла на 2 277,2 тыс. рублей, в том числе за счет предоставления областных средств на сумму 168,3 тыс. рублей и налоговых и неналоговых доходов – на сумму 2 108,9 тыс. рублей.

Поступившую субсидию в сумме 54,7 тыс. рублей планируется направить на реализацию проектов по приоритетным направлениям работы с молодежью. 113,6 тыс. рублей пойдет на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Средства, полученные за счет собственных доходов, в сумме 4 600,0 тыс. рублей пойдут на выполнение проектных работ по строительству газовой котельной № 3 по улице Школьная, 24б, в том числе на проведение инженерных изысканий, разработку проектной документации, получение заключения государственной экспертизы. На начало выполнения работ по комплексному благоустройству дворовой территории по проспекту Комсомола, №№ 52, 54, 56, запланировано 4 854,4 тыс. рублей. 2 045,6 тыс. рублей пойдут на благоустройство памятной стелы. Также на ремонт школ будет направлено 2 млн. рублей.

Дума, заслушав информацию С. В. Козич, приняла изменения в бюджет единогласно.

По двум остальным вопросам, стоящим в повестке дня, выступила Т. В. Кузьмина. Татьяна Васильевна предложила утвердить Положение о представительских расходах Думы и установить предельные нормы расходования средств на представительские расходы. Оба проекта решений депутаты приняли единогласно.

В конце заседания председатель Думы выступила с предложением – в связи с юбилеем, достижением высоких результатов в работе ходатайствовать о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Николаевны Осадчей, Заслуженного работника культуры РФ, руководителя Образцового ансамбля танца «Сюрприз». Предложение было поддержано депутатами единогласно.

Депутат Н. Г. Заморин поднял вопрос о качестве воды, «почему с новых очистных вода потребителям идет мутная». Было решено направить депутатский запрос в МУП «Тепловодоснабжение». Также Николай Геннадьевич рассказал об обращении жителей поселка Маслово, которые обеспокоены тем, что не на чем перевозить помпу для тушения пожаров. Дума решила направить запрос в пожарную часть об обеспечении техникой поселка Маслово.

На этом заседание Думы завершилось. Следующую Думу планируется провести в июне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7