Меню
12+

Газета «Северная звезда»

13.06.2019 11:23 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родителей свердловских школьников призвали ответственно отнестись к организации отдыха детей в каникулы

Автор: А. СВЕТЛОВА

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области подчеркнули: прежде чем отправить ребенка на отдых необходимо свериться с региональным реестром – в него включены те лагеря, которые своевременно прошли паспортизацию, а значит соответствуют всем необходимым требованиям. Официальный перечень опубликован на сайте министерства, а также на региональном портале «Уральские каникулы». Более ответственно отнесись к безопасности детей призывают и представители надзорных органов.

«Хотелось бы обратиться к родителям: поскольку часть детей не будет задействована в организованных мероприятиях оздоровительной кампании, планированием их отдыха родители будут заниматься самостоятельно. Поэтому необходимо усилить контроль за досугом детей. Хотелось бы, чтобы родители не забывали: именно от них зависит здоровье и жизнь ребенка», – сказал и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Николай Сафронов.

Отметим, что летняя оздоровительная кампания в Свердловской области уже официально стартовала. На сегодняшний день начали работу 787 образовательных учреждений, в них находятся более 87 тысяч детей. В Минобразования Свердловской области отмечают серьезное внимание было уделено не только безопасности, но и содержательному наполнению программ в лагерях.

«Ежегодно программы наших лагерей становятся победителями федерального конкурса. Этот год не исключение – шесть свердловских учреждений стали победителями. Кроме того, по итогам прошлого года система отдыха и оздоровления Свердловской области вошла в число лучших в России. Для нас это очень ответственно и почетно, мы стараемся соответствовать достигнутому уровню и совершенствоваться», – сказал начальник отдела дополнительного образования, летнего отдыха и сопровождения одаренных детей министерства образования и молодежной политики Свердловской области Сергей Карсканов.

Напомним, в 2019 году совокупный объем финансирования на организацию детского отдыха в Свердловской области превысит 2,4 миллиарда рублей. Планируется, что отдохнуть в лагерях, санаториях и на турбазах в этом году смогут более 400 тысяч детей.

Со слов начальника Управления образования администрации Ивдельского городского округа Ларисы Викторовны Фоминой на финансирование детской оздоровительной кампании из областного бюджета запланировано более 5 миллионов рублей и более 2,6 миллионов рублей из местного бюджета. Но эта сумма не окончательная и, по всей вероятности, средства на эти цели будут ещё выделяться.

Во всех городских общеобразовательных учреждениях Ивдельского городского округа (за исключением школы № 21) в течение июня будут функционировать лагеря дневного пребывания, в которых отдыхает 768 детей.

Многие дети уже отдыхают за пределами Свердловской области: 1 июня на отдых в г. Анапу, в рамках проекта «Поезд здоровья», отправились 30 ивдельчан, из них 3 человека были направлены по льготным путевкам.

Также запланировано, что в течение летнего периода 179 детей отдохнут в санаториях на территории Свердловской области, и 102 ребенка – в загородных оздоровительных лагерях городов Североуральск, Нижняя Тура, Краснотурьинск, Серов, 130 человек направятся на отдых в санатории и лагеря по льготным путевкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10