Меню
12+

Газета «Северная звезда»

13.06.2019 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ответственностью и добротой

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Работники терапевтического отделения Ивдельской ЦРБ (слева направо): Е. В. Домбровская, А. В. Сидоренкова, В. А. Мозырева, Н. В. Лазаренкова, И. И. Баландина, Л. В. Бухарина.

У каждого из нас бывают ситуации, когда наваливается простуда, побаливает желудок, пошаливает печень. И тогда мы обращаемся к терапевту. А если есть необходимость основательно поправить свое здоровье, нам дают направление в терапевтическое отделение Ивдельской ЦРБ. И оживает в душе неприятный холодок: а как меня там встретят, как будут лечить? 

Дорогие ивдельчане, оставьте свои сомнения. В терапевтическом отделении вам всегда помогут, здесь вы встретитесь с опытными докторами, с профессионалами- медсестрами, заботливыми санитарками.

Вот как описывает похожую ситуацию наша читательница, бывшая пациентка терапии, Н. Н. Штибинг: «Я постоянно слышала от знакомых, как все плохо в терапевтическом стационаре Ивдельской ЦРБ. И вот я попала туда с сердечным приступом. Не верьте тем, кто говорит, что все плохо. Я очень благодарна всем сотрудникам терапевтического отделения» («СЗ» № 12 от 28 марта 2019 года).

Руководит коллективом стационара Валентина Александровна Мозырева. В 1986 году она приехала в наш город по распределению. С тех пор продолжает лечить ивдельчан. Ее правая рука – старшая медсестра Елизавета Валентиновна Домбровская.

В коллективе – 11 человек. Палатные медсестры – все стажисты, свои обязанности выполняют профессионально и добросовестно. Это Лилия Валерьевна Бухарина, Ирина Людвиговна Соловьева, Нина Витальевна Елисова, Ирина Ивановна Баландина.

Выполнение врачебных назначений, уколы и капельницы – это работа медицинских сестер. Поддержание идеального санитарного состояния, уход за больными – это работа санитарок, или как их еще называют младших медсестер по уходу. Каким терпением нужно обладать, каким запасом доброты и отзывчивости, чтобы накормить, переодеть, поправить подушку, утешить добрым словом тяжелобольного! Этот груз ответственности несут на себе младшие медицинские сестры Наталья Владимировна Лазаренкова и  Алена Алексеевна Райкина. Заведует всем имуществом отделения и контролирует санитарное состояние сестра-хозяйка Аннета Викторовна Сидоренкова. Буфетчица Марина Владимировна Туголукова отвечает за питание больных. Она – новичок, работает второй год, но с обязанностями справляется хорошо.

Особо нужно сказать, что терапевтическое отделение имеет еще и инфекционный пост в бывшей ЦРБ-2 в микрорайоне гидролизного. «Инфекция» – часть терапевтического отделения. Руководство отделения характеризует работающих там  сотрудников  как исключительно добросовестных, все  давно трудятся в медицинской сфере. Прекрасно характеризуются палатные сестры Елена Геннадьевна Иванова, Елена Викторовна Хромова, Ольга Викторовна Булыгина, Светлана Анатольевна Романенко. В одном отделении со Светланой Анатольевной работает буфетчицей ее мама – Елена Юрьевна Романенко. Прекрасно знают свою работу и добросовестно ее выполняют младшие сестры по уходу Наталья Александровна Дутенгефер и Галина Александровна Осколкова.

Журнал отзывов терапевтического отделения Ивдельской ЦРБ заполнен теплыми, искренними словами благодарности от бывших пациентов. Они пришли сюда больными людьми, некоторые тяжело больными. А уходят отсюда здоровыми, готовыми продолжать привычную жизнь, войти в трудовой ритм. И уносят в своем сердце частичку благодарности тем, кто помог им снова встать на ноги. И пишут в книге отзывов: «Спасибо вам,  медицинские работники!»

«Дорогие работники отделения! Уважаемые коллеги! Искренне поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Желаю Вам крепкого здоровья, оно нужно не только нашим пациентам, но и нам с Вами, благополучия в семье, большого терпения, необходимого нам в нашей нелегкой, но такой нужной людям работе. Оптимизма, хорошего настроения, счастья и успеха!»

В. А. Мозырева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21