Меню
12+

Газета «Северная звезда»

18.07.2019 15:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служит России и ветеранскому движению

В. Курдик, В. Макрушин, А. Кузнецов.

Активисты ветеранского движения общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области в период с 3 по 17 июня совершили круиз по маршруту «Пермь-Москва-Пермь» на теплоходе «Александр Фадеев». Совет ветеранов МО МВД России «Ивдельский» в поездке представил его председатель, подполковник юстиции в отставке В. Н. Курдик. Мы попросили Владимира Николаевича рассказать о поездке.

- Организован этот круиз был на средства гранта Министерства социальной политики региона. Поездка проходила в рамках социального проекта «Вечная память городам-героям!», приуроченного к 75-летию Победы над фашистской Германией и к 100-летнему юбилею ГУ МВД по Свердловской области.

Наша делегация в составе 110 человек посещала мемориальные комплексы, посвященные воинам по-бедителям, возлагала цветы, участвовала во встречах с ветеранами принимающей стороны, обменивалась опытом работы. Везде нас встречали в торжественной, теплой обстановке, с оркестром, хлебом и солью, чувствовалась широта русской души. После официальных митингов, встреч в министерствах и главках МВД, хозяева организовывали экскурсии по своим городам и достопримечательным местам.

На теплоходе во время всего следования с целью обмена опытом работы проходили «круглые столы», на которых руководители ветеранских организаций области докладывали о своей деятельности по социальной поддержке ветеранов, о патриотическом воспитании молодежи, о новшествах и новых формах работы с ветеранами и молодежью. От организации МО МВД России «Ивдельский» я выступил с докладом «О патриотическом, морально-нравственном, гражданско-правовом воспитании несовершеннолетних и молодых сотрудников отдела». Доклад получил высокую оценку коллег ветеранов, представлявших различные горотделы нашей области.

Конечно же, главной целью нашей поездки стало посещение столицы нашей Родины — города Москва, где мы были два дня.

В первый день — теплоход причалил к речному вокзалу, там нас уже ждали ветераны с Петровки и три больших, комфортабельных автобуса. Наша делегация была в форменной одежде, с наградами. После небольшого митинга на речном вокзале на автобусах мы проследовали на Поклонную гору, где прошел митинг, посвященный подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.

На митинге выступил председатель Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-полковник внутренней службы И. Ф. Шилов, руководитель нашей областной организации полковник милиции в отставке В. С. Ралдугин, представители нашей делегации, труженики тыла, представители молодежи.

После митинга мы возложили живые цветы к Вечному огню, прошла рота Почетного караула Президентского полка. Затем посетили музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

После этого на автобусах нас подвезли к Красной площади, где для нашей делегации на 1 час 30 минут был перекрыт Александровский сад. Здесь мы под восторженные возгласы иностранцев и звуки затворов фотоаппаратов возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, к стелам Городов-героев и к памятнику маршалу Г.К. Жукову. Прошла рота Почетного караула с оркестром.

Для нас посещение всех этих святых мест было очень волнительно и, конечно же, останется в наших воспоминаниях на всю жизнь.

Во второй день мы посетили Российский Совет ветеранов ОВД и ВВ, где прошло внеочередное расширенное заседание Россовета.

На Россовете с докладом выступил В. С. Ралдугин. Он рассказал о работе нашей организации по социальной поддержке наших ветеранов, по патриотическому воспитанию молодежи, поделился передовым опытом по организации поездок ветеранов на теплоходе. На Россовете выступали представи¬тели нашей делегации делились новыми методами работы с ветеранами и молодежью.

Доклад нашего председателя получил одобрение и высокую оценку со стороны руководства Россовета и взят за основу для распространения как передового опыта на всю Россию.

Несколько представителей нашей делегации были награждены орденами и медалями Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ и ценными подарками. Закончилось заседание Совета выступлением «Офицерского трио» — вокального ансамбля, представляющего нашу делегацию, который исполнил свои авторские песни.

В поездке нас сопровождал корреспондент «Патрульного участка». В программе оперативно выходили репортажи о нашем пребывании в городах следования и сейчас их можно посмотреть в интернете.

И в завершение своего рассказа хочу выразить огромную благодарность нашему руководителю В. С. Ралдугину и его заместителю И. А. Лапко за организацию этой поездки, от которой мы получили незабываемые впечатления и массу приятных воспоминаний, зарядились энергией и желанием работать на благо нашей Родины и ветеранского движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14