Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.01.2020 10:58 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2020 г.

Дети – детям

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

В преддверии Старого Нового года Образцовый ансамбль танца «Сюрприз» пригласил на свое представление детей с ограниченными возможностями здоровья. Такие праздники для ребят ансамбль устраивает каждый год. Долгожданных гостей на входе в Центр музыкального творчества встречали Дед Мороз (Паша Полозков) и Снегурочка (Ксюша Стародубцева). В украшенном зале звучали добрые новогодние песни, создавая веселое настроение.

Руководитель ансамбля Людмила Николаевна Осадчая, поприветствовав гостей, пригласила посмотреть интерактивное театрализованное представление «Чудеса под Новый год», которое подготовили ребята средней группы «Сюрприза» вместе с активом родителей во главе с Ольгой Андреевной Пузиной.

Открыли представление самые маленькие танцоры ансамбля.

И, «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» и чья-то «костлявая» рука забирает коробку с ёлочными игрушками. «Да-а-а, – вздыхает Дед Мороз, – вот это происшествие под самый праздник… Ну, ничего! Найдем злодеев! Празднику быть!» Разворачивается целое представление. На лесную поляну  в модных «прикидах» выскакивают, танцуя, Баба Яга (Кира Старшова), Кикимора (Арина Гурина) и Леший (Арсений Бутусов). «Начнем наше злодейское совещание, – говорит Баба-Яга, –  а то, ничего к празднику не готово: ни одной пакости, ни одной гадости». Все больше в представлении участвует сказочных персонажей, все это сопровождается современными ритмами и танцами и искренним смехом из зала.

…Кощей (Костя Пузин), перебирая содержимое украденной коробки, находит в ней фигурку мышки и тут же, под звук волшебной музыки, в белоснежном платье появляется символ 2020 года – Крыска (Оля Балтрушайте). И вновь созревает коварный план – спрятать символ года. Баба Яга и Кощей от удачной пакости пускаются в зажигательный пляс, к ним присоединяется Смартфон (Арина Солодовник), который падает без чувств. «Зла не будет, – сокрушается Кощей, – электричество закончилось» и приказывает нанятым «охранникам» (Женя Чебурин и Вова Эйзенах) убрать бесполезный Смартфон.

…Смех в зале вызывает появление в сказке – Ивана-царевича (Аркадий Абракипов) с Лягушкой-царевной (Софья Иванова) и Принцесс (Арина Гурина и Настя Гамаюнова.

Баба Яга с Кощеем ищут способ стать главными героями праздника и прибегают к помощи  ожившего Смартфона: «Окей, Гугл! Как доказать, что мы главные на новогоднем празднике?».  В ответ доносится: «Загадки детям загадать».

Здесь участниками действия стали уже гости праздника, которые активно отгадывали загадки и получали за это конфеты.  А потом, общими усилиями зажгли огоньки на ёлке и встали вместе с героями представления в дружный хоровод. Вместе с танцорами «Сюрприза» ребята с удовольствием танцевали и играли.

Завершилось представление песней Крыски, переделанной из песни Киркорова «Цвет настроения синий». Под аплодисменты выходят на поклон герои сказки на новый лад, а все участники праздника получают сладости. Каждый из гостей мог сфотографироваться со сказочными персонажами.

Два часа чудесного театрализованного представления пролетели быстро, доставив всем много смеха и хорошее настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19