Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.01.2020 11:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2020 г.

Где наряд для Главной Ёлки?

Источник: Отдел писем

В декабре ушедшего 2019 года отделом культуры Ивдельского городского округа проводился конкурс «Наряд для Главной Ёлки» для жителей округа всех возрастных категорий. Для участия необходимо было изготовить игрушку в форме шара, синей или серебристой гамме с обязательным украшением данной композиции бантом в таком же цветовом решении. Размер шара также был установлен условиями конкурса.

Однако конкурс прошел, его итоги были озвучены, новогодние праздники закончились, а игрушки ручной работы так  никто из жителей не увидел на главной елке. В редакцию газеты стали поступать отклики недовольных участников конкурса. Куда же подевались работы? Кто-то видел их разложенными в фойе кинотеатра, другие говорили, что несколько шаров украшают хвойных красавцев в парке «Кедровник».

За комментарием мы обратились к Врио начальника Управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ивдельского городского округа   Г. В. Комляковой:

«Мы долго ждали работы участников, к назначенной дате многие не успели изготовить шары, поэтому было принято решение продлить время приема работ. Далеко не все поделки соответствовали требованиям положения о конкурсе – размеру,  а это являлось для нас, как организаторов конкурса, очень важным условием. И когда шары были развешаны,  на елке они не смотрелись столь гармонично, как это было задумано. Шары участников конкурса мы предлагали развешать на елки, которые установлены в микрорайонах, но от них отказались, так как имелись свои игрушки в необходимом количестве. И часть шаров украсили в новогодние праздники  парк «Кедровник». В каникулы многие ивдельчане приходили покататься на лыжах и тюбах со своими детьми и могли видеть эти работы. Те игрушки, которые упали с кедров, работники парка аккуратно складывают в коробку, чтобы использовать для украшения в следующем году. Если кто-либо из участников желает забрать свою работу, он может это сделать. О времени и месте мы сообщим позже. Но мы бы хотели оставить работы у себя до следующих новогодних праздников, так как есть идеи по использованию этих украшений на елках, которые будут установлены во дворах жилых домов нашего города и близлежащих микрорайонов».

Бесспорно, новогодние ели, украшающие площади больших городов не наряжают  самодельными игрушками. Также как и домашних новогодних красавиц, мало кому придет в голову украсить примерно так, как предложил когда-то герой всеми любимого мультфильма Дядя Федор — старинными предметами, хранящимися на чердаке дома.

В таком случае возникает вопрос: насколько актуальны подобные конкурсы сегодня?

Но как трогательны были слова маленького жителя  нашего города, который, увидев на большой ёлочке плод своих творений, говорил: «Мама, смотри! Это наша игрушка здесь висит!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16