Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.01.2020 14:23 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2020 г.

Ивдель-Ванкувер - 7:6

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Фото: Константина Терехина

16 января на хоккейной арене в микрорайоне Ивдель-2 состоялся матч-реванш команд «Северный Урал» (Ивдель, Россия) и «Ванкувер» (Ванкувер, Канада).

В прошлом году,  также в январе, в Ивдель впервые приехали заокеанские гости – студенты, любители хоккея из Канады и США. Тогда исторический, международный матч завершился победой гостей со счетом 4:2. И вот у «Северного Урала» появилась возможность отыграться. Как и в прошлый раз команду «Ванкувер» под руководством тренера Глена Бюкерта встретил американский пермяк Брайан Петерс, живущий в России. Они уже успели отыграть в Перми, Екатеринбурге, Сысерти, Черемухово. На протяжении всего тура команду «Ванкувер» сопровождали травмы, несколько игроков выбыло из состава. Поэтому в Ивделе иностранных гостей усилили игроки команды «Горняк» из Черемухово.

Организовал матч  Владимир Николаевич Курдик, тренер «Северного Урала». За короткий срок была сделана большая работа по подготовке хоккейной арены к состязанию. Установлено дополнительное освещение, построена новая трибуна за воротами, открыт буфет.

Матч вызвал огромный интерес у ивдельчан. Зрители заполнили все трибуны, те, кому не хватило мест, стояли у бортов хоккейной площадки. Настоящий аншлаг. Ни одно спортивное событие в нашем городе не собирает так много зрителей, как хоккей.

Люди пришли с флагами России и активно поддерживали обе команды.

Встречу обслуживали судьи Федерации хоккея Свердловской области Сергей Андреев и Дмитрий Москалев. За нарушение правил было решено не удалять игрока, а пробивать буллит, для более динамичной и зрелищной игры.

...Команды прослушали гимны Канады и России. В центральный круг на стартовое вбрасывание вышли Адам Пеннер и Сергей Федоров. Выиграв стартовое вбрасывание, «Ванкувер» отдал инициативу хозяевам и пропустил быстрый гол. Уже на пятой минуте шайбу забросил игрок «Северного Урала» Григорий Бихе.

Хозяева продолжили давление на ворота гостей, но пропустили шайбу в контратаке. На десятой минуте счет сравнял легионер «Ванкувера» Денис Новоселов. В конце первого периода канадцы нарушили правила и буллит реализовал Сергей Митин. Стартовый отрезок матча завершился с минимальным преимуществом «Северного Урала» 2:1.

Второй период начался с нарушения «Ванкувера». Преимущество хозяев упрочил Сергей Федоров, реализовав буллит на двадцать первой минуте. Следующая пятиминутка вместила в себя три шайбы. Игрок «Ванкувера» Кирилл Тимирев сначала забросил с игры, а через минуту забил буллит. Но счет оставался равным считанные секунды. В команде «Северный Урал» отличился Сергей Митин. События второго периода только начали развиваться. На тридцать третьей минуте после нарушения со стороны ивдельчан, счет в матче сравнял Адам Пеннер. А в концовке периода Кирилл Тимирев, сделав хет-трик, вывел «Ванкувер» вперед – 5:4.

В перерыве перед заключительным периодом тренерский штаб «Северного Урала» внес коррективы в игру и перетасовал звенья. Тренерская находка сыграла. За три минуты ивдельчане забросили три шайбы. Одна на счету Александра Селиверстова и две у Сергея Митина. На это «Ванкувер» смог ответить только одной шайбой Мансура Ахметгалиева. Отметим отличную игру вратаря «Северного Урала» Александра Карачинцева, который отразил в концовке два буллита.

Матч между командами «Северный Урал» и «Ванкувер» завершился волевой победой ивдельчан со счетом 7:6.

Лучшим игроком в команде «Ванкувер» признан Адам Пеннер, в команде «Северный Урал» Сергей Митин. Также были отмечены вратарь гостей Алексей Жижин и ветеран ивдельского хоккея Сергей Федоров. Тренер канадцев Глен Бюкерт получил от организаторов памятный подарок – картину с видами Ивделя.

В завершение матча радостные болельщики вышли на лед сфотографироваться с игроками.

Организаторы матча благодарят за помощь в подготовке и проведении спортивного события А. С. Шульгина, Р. П. Сайпуллаева, С. Р. Рахимкулова, Б. В. Животова, А. Н. Свиридова, Д. А. Свиридова, Л. А. Абакумову (кафе «Транзит»), Р. В. Алиева, В. Д. Михеля, Д. В. Шемонаева, П. В. Великанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16