Меню
12+

Газета «Северная звезда»

29.01.2020 11:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2020 г.

Ивдельчане выбрали еще один объект для благоустройства

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

В рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Ивдельского городского округа на 2018-2024 годы», с 20 по 23 января 2020 г. на официальном сайте Администрации Ивдельского городского округа в закрытой онлайн-форме проходило рейтинговое (итоговое) голосование по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году.

По результатам опроса, проводимого в период с 05.12.2019 г. по 12.12.2019 г. определены две из трех территорий для включения в рейтинговое (итоговое) голосование: стадион «Химик», расположенный в микрорайоне Ивдель-4, и  привокзальная площадь.

24 января общественная комиссия по реализации муниципальной программы  «Формирование комфортной городской среды на территории Ивдельского городского округа на 2018-2024 годы» в составе: заместителя Главы Администрации Ивдельского городского округа С. Н. Мироновой (председатель), председателя Общественной палаты Ивдельского городского округа Н. Г. Алексеевой, главного специалиста отдела ЖКХ, транспорта, связи и энергетики В. Е. Березиковой, председателя Ду-мы Ивдельского городского округа Т. В. Кузьминой, и.о. директора ГАУП СО «Редакция газеты «Северная звезда» А. И. Мехряковой, исполнительного секретаря Ивдельского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Н. В. Сюткиной и начальника Управления социальной политики по г. Ивделю  Е. И. Тетеркиной подвели итоги проведения рейтингового голосования.

– В этом голосовании приняло участие рекордное для нашего города число участников – 7599. Из них за стадион «Химик» проголосовало 5491 граждан, за привокзальную площадь – 2108, – пояснила С. Н. Миронова. – Но это не значит, что мы не будем обустраивать привокзальную площадь. Крайне необходимо произвести благоустройство и  этого объекта, ведь это лицо нашего города. Эскиз проекта готов. Проводятся доработки по размещению остановочного комплекса и автостоянки. Предусмотрен также ремонт стелы, расположенной напротив здания вокзала ст. Ивдель-1. И, конечно же, будет благоустроен парк, где мы сделаем детскую площадку и зону отдыха, – рассказала Светлана Николаевна.

Что касается объекта – победителя – стадиона «Химик», то здесь запланирован огромный перечень работ – это устройство полноценного спортивного ядра с футбольным полем, беговой дорожкой, теннисным кортом, баскетбольной площадкой, трибунами и гардеробом. На обновленном стадионе оживет хоккейный корт с трибунами и гардеробом. Планируется устройство улучшенного покрытия, установка спортивно-игрового оборудования, скамеек, урн, устройство велодорожки, прокладка тропиночной сети.

Любителей нового вида спортивной дисциплины – воркаута обновленный стадион порадует специальной площадкой.

 Будет произведена реконструкция участка ул. 50 лет Комсомола: выделение проезжей части бортовым камнем, асфальтирование, устройство тротуаров и парковки для автомобилей, установка соответствующих дорожных знаков и нанесение разметки.

Центральный вход на стадион будет перенесен в район перекрестка ул. 50 лет Комсомола-ул. Спортивная. Для этого установят новую входную группу и  заменят ограждение территории стадиона.

Также планируется озеленение территории стадиона деревьями и кустарниками хвойных и лиственных пород, устройство освещения стадиона, установка уличных и декоративных светильников.

А на центральной аллее стадиона, объединяющей все спортивные зоны между собой, будут установлены скамейки и урны.

– Напомним, что в декабре 2019 года проходил опрос по выбору объектов комфортной среды, в котором участвовал еще один объект – парк «Кедровник», но по результатам опроса не прошел в этап рейтингового голосования, – отметила В. Е. Березикова. – Однако, его также планируется благоустроить: установить беговую дорожку вокруг футбольного поля, заасфальтировать лыжероллерную трассу, выполнить работы по освещению территории парка. Но большая часть благоустройства коснется территории возле самого парка и входной группы, так как парк «Кедровник» считается охраняемым природным объектом, нарушать его ландшафт запрещено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7