Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.10.2020 09:46 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2020 г.

Вместе по жизни полвека

Автор: Николай ФЕДОРОВ, по поручению Совета ветеранов

Супруги Дряхловы

Недавно супруги Иван Иванович и Галина Степановна Дряхловы из поселка Полуночное были приглашены в Управление социальной политики Ивдельского городского округа. Здесь им были вручены награды регионального уровня – знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». Как известно, этой награды Указом Губернатора области удостаиваются супружеские пары, прожившие вместе 50 лет.

В городском Совете  общественной ветеранской организации виновников торжества тепло поздравили, и председатель Совета Тамара Деньговская вручила супругам Дряхловым памятный подарок.

В поселке Полуночное супруги Дряхловы известны всем. Здесь они прожили немало лет. Работали на предприятиях Полуночного, которых в те годы было в поселке немало. 

Галина Степановна вспоминает:

– Мы жили в Удмуртии. Мне было 11 лет, когда умер папа. Старший брат  принял решение и увез нас с мамой на далекий север – в поселок 1-Северный Ивдельского района, о котором мы не слышали и не ведали. Здесь я успешно окончила 8 классов. А так как в Удмуртии оставались родственники, то снова вернулась на родину, чтобы поступить  и учиться в педучилище. Была принята на первый курс. Проучилась 4 года, получила специальность учителя начальных классов. Затем была направлена преподавать в 8-летнюю школу, но вскоре перевели в деревню Воронино, в малокомплектную школу, где и учила сначала 1 и 3 классы, потом их же на следующий год продолжила учить уже во 2 и 4 классах. 

Мы с подругой, как и все взрослые, в свободное от основной работы время трудились в колхозе (это было что-то вроде субботников и воскресников, но только почти каждый день). Тут же и встретилась со своим Иваном Ивановичем. Он, после службы, работал механизатором в колхозе — трактористом,  комбайнёром. Приглянулись друг другу. Он позвал, и я пошла за ним. С тех пор прошло полвека.

В 70-х годах переехали  в пос. Лозьвинский. Иван Иванович  устроился оператором погрузчика в Н-240/5, а я в Ивдельский лестранхоз. Через некоторое время  переехали в Полуночное. Муж тоже перевёлся в Ивдельский лестранхоз, где и проработал оператором челюстного погрузчика много лет. 

Мы вырастили двух сыновей, которые  живут отдельно в других городах, но не забывают родителей.

Выйдя на заслуженный отдых Галина Степановна, по натуре активный, неравнодушный человек, с головой ушла в общественную работу. Она возглавляет первичную   ветеранскую  организацию  поселка Полуночное Ивдельского городского округа,  ведет важную работу среди пенсионеров поселка. С другими активистами-представителями старшего поколения она  проводит различные мероприятия. Особенно  к праздничным дням – 8 Марта, День Победы, День областного пенсионера, День пожилых людей, новогодний огонек и др. Известно, что  в поселке  много лет  активно действует художественная самодеятельность ветеранов труда. Она и здесь активная участница. С концертными номерами  полуноченские самодеятельные артисты  выступают на городских смотрах и торжественных мероприятиях, принимают участие в конкурсах художественной самодеятельности  городов Северного управленческого округа. 

Вручение Благодарности от П. М. Соколюка. Фото: С. Брусницын

Галина Степановна участвует в заседаниях городского Совета ветеранов, где проявляет активность и инициативу, вносит предложения по улучшению деятельности   городского Совета ветеранов.

24 сентября Галина Степановна Дряхлова была приглашена на торжественную церемонию в ДК «Химик» микрорайона Ивдель-4. Здесь  в праздничной обстановке депутат Законодательного Собрания Свердловской области Пётр Михайлович Соколюк вручил Галине Степановне Дряхловой Благодарность главы округа за активную работу в общественной ветеранской организации округа.

Мы поздравляем Галину Степановну с наградой и желаем также активно участвовать в общественной жизни не только своего поселка, но и всего округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6