Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.11.2020 10:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2020 г.

Проверка масочного режима

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Фото: Константин Терехин

В связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции, в целях снижения рисков распространения COVID-19 в России, в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом Роспотребнадзором для лиц, находящихся на территории РФ, предписан масочный режим в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

28 октября губернатор Евгений Куйвашев подписал указ №594-УГ, которым, в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача РФ, внес изменения в указ об особом режиме.

«Прошу отнестись с пониманием — соблюдать некоторые ограничения гораздо проще, чем лечиться в случае заражения коронавирусом. Сейчас действительно многое зависит от ответственности каждого. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности и будьте здоровы!», – написал Евгений Куйвашев на своей странице в соцсети.

Согласно указу, в Свердловской области в период с 23:00 до 6:00 запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. В этот же период запрещена работа предприятий общественного питания. Исключение составляет обслуживание на вынос и доставка заказов в ночное время.

Требование об обязательном использовании защитных масок, согласно тексту документа, распространено с закрытых помещений на территории общего пользования в муниципалитетах и за их пределами, расположенные на открытом воздухе. Также во всех местах массового пребывания, в том числе в общественном транспорте (кроме легкового такси), жители обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Собственникам организаций общепита и предприятий, оказывающих услуги такси, предстоит оснастить рабочие и посадочные места защитными экранами и перегородками.

29 октября Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Североуральск, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск совместно с МО МВД России «Ивдельский» и корреспондентом редакции газеты «Северная звезда»  проверили, как реализуется в магазинах Ивделя Постановление  главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой № 31 от 16 октября 2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Согласно Постановлению лицам, находящимся на территории России, предписано обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны:

  • выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
  • не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Всего было проверено 13 объектов, нарушение выявлено на 1 объекте, составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195–ФЗ. Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15