Меню
12+

Газета «Северная звезда»

24.12.2020 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2020 г.

27 ивдельских призывников направлены в воинские части

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Геннадий Заморин призван в октябре 2020 года, проходит службу в Ракетных войсках стратегического назначения

В Свердловской области продолжается отправка новобранцев на воинскую службу в рамках осенней призывной кампании, которая завершится в конце декабря. 27 ивдельских призывников, прибывших в Егоршино уже направлены в воинские части. Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Из-за ситуации с COVID-19 областной сборный пункт работает в условиях усиленного противоэпидемического режима. Перед прибытием каждой группы призывников в Егоршино проводят санитарную обработку всех объектов и помещений призывного центра: контрольно-пропускного пункта, казарм, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования.

Сборный пункт в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях.

Отметим, что многоуровневый медицинский и санитарный контроль установлен за призывниками, начиная от явки в районный военкомат и заканчивая прибытием на территорию сборного пункта. Каждый призывник проходит на сборном пункте в Егоршино экспресс-тестирование на коронавирус. Лишь после получения отрицательного результата теста молодой человек допускается к медосмотру и дальнейшему профессионально-психологическому отбору.

После отбора призывники направляются к месту службы. До аэропорта или вокзала новобранцы доставляются транспортом, прошедшим специальную обработку. В пути каждому выдают защитные медицинские маски, перчатки, антисептические гели и бактерицидные салфетки. Уже в воинских частях для всех призывников будет предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

Как сообщили в Военно-учетном столе Администрации Ивдельского городского округа в осеннюю призывную кампанию отправлено на военную службу 27 ивдельчан, в соответствии с планом. Четыре человека с высшим образованием. Большинство отправлены служить в сухопутные войска, Военно-космические силы. Два человека распределены в Ракетные войска стратегического назначения и двое пройдут службу в войсковой школе поваров. Также ивдельчане пополнили ряды Воздушно-десантных войск. Служить ребята будут в Приморском и Забайкальском крае, Ленинградской области, Еврейской автономной области.

Напомним, весенний призыв 2020 года проходил также во время пандемии, однако благодаря ежедневному мониторингу соблюдения мер безопасности на территории военкоматов и главного сборного пункта, не было допущено распространения инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12