Меню
12+

Газета «Северная звезда»

24.12.2020 11:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2020 г.

Счетной палате – 15 лет

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Е. В. Батт, Т. А. Коновалова и Н. А. Абасова. Фото: Константин Терехин

22 декабря 2005 года Ивдельской городской Думой было принято решение о создании Счетной палаты Ивдельского городского округа и утверждено положение о ней, согласно которому Счетная палата является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля, подотчетна Думе и входит в структуру органов местного самоуправления. Первым председателем Счетной палаты была назначена Татьяна Альбертовна Коновалова. Она возглавляет коллектив и на сегодняшний день.

Поначалу Дума утвердила численность Счетной палаты в количестве 2-х человек – председателя и инспектора. В 2013 году Думой Ивдельского городского округа было принято решение об увеличении штатной численности Счетной палаты до 3-х человек. В таком составе коллектив работает и сейчас.

Татьяна Альбертовна Коновалова – профессионал высокого уровня. Под её руководством Счетная палата стала членом Союза муниципальных контрольно-счетных органов, а также членом Совета органов внешнего финансового контроля Свердловской области при Счетной палате Свердловской области. Она – член Президиума этого Совета. Татьяна Альбертовна награждена Почетной грамотой Главы Ивдельского городского округа  и Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области.

Кроме председателя, в штат Счетной палаты входят два инспектора. Елена Валентиновна Батт была назначена на должность инспектора в марте 2007 года, проработала в этой должности до 2011 года. В марте 2017 года Елена Валентиновна вернулась в свой коллектив и продолжает трудиться в нем в должности инспектора. За добросовестный труд награждена Почетной грамотой Думы Ивдельского городского округа.

В июне 2011 года на должность инспектора принята Нина Александровна Абасова. Ее трудовые достижения отмечены Благодарственным письмом Главы Ивдельского городского округа, Почетной грамотой Думы Ивдельского городского округа, Почетной грамотой Губернатора Свердловской области.

В октябре 2014 года на должность инспектора была принята Ольга Викторовна Халява. Теперь она работает в Финансовом управлении Администрации Ивдельского городского округа.

Все сотрудники – специалисты с высшим образованием и высоким уровнем профессиональной подготовки, высококвалифицированные специалисты, что позволяет решать сложные и ответственные задачи в рамках полномочий, возложенных на Счетную палату.

А полномочия эти немалые. Основными полномочиями определены: контроль за исполнением местного бюджета, экспертиза проектов местного бюджета, внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета, финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов, контроль за соблюдением установленного порядка и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Ивдельского городского округа.

Расширение полномочий Счетной палаты в первый раз произошло в 2011 году в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». В 2013 году принят Федеральный закон  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», согласно которому Счетная палата получила полномочия органа аудита в сфере закупок.

Свою миссию коллектив Счетной палаты Ивдельского городского округа видит в том, чтобы содействовать справедливому и ответственному муниципальному управлению, как необходимому условию развития муниципального образования и достойной жизни ивдельчан. Это означает, что сотрудники Счетной палаты работают на благо всех жителей округа и на его будущее.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8