Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.12.2020 11:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2020 г.

Под занавес уходящего года

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

В. Д. Михель вручает награду А. Л. Карасеву

В конце декабря состоялось еще одно заседание Думы Ивдельского городского округа, четвертое за месяц.

Напомним, 17 декабря депутаты приняли бюджет на новый 2021 год и последующий период 2022 и 2023 годов.

Прежде, чем началось заседание, глава Ивдельского округа В. Д. Михель торжественно вручил Благодарственное письмо начальнику ФКУ ИК-62 Андрею Леонидовичу Карасеву – за поддержку и сотрудничество.

Председатель Думы Т. В. Кузьмина, открывая заседание, отметила, что за 2020 год было проведено 14 заседаний Думы, не было сорвано ни одного заседания. Единогласно принимается повестка, состоящая из семи вопросов. Первый вопрос – о внесении изменений в текущий бюджет, который представила Е. А. Вострякова. Елена Александровна предложила внести изменения в доходную и расходные части в связи с изменениями объема межбюджетных трансфертов из областного бюджета, имеющих целевое значение. Таким образом, доходная часть бюджета составила 870 592,4 тыс. рублей, расходы – 889 407,1 тыс. рублей. Дефицит бюджета – 18814,7 тыс. рублей.

Дума решила внести изменения в бюджет единогласно.

Два следующих вопроса, касающиеся земельных отношений, которые представил отдел архитектуры, депутаты решили отправить на доработку.

Ведущий специалист отдела по экономике и управлению муниципальным имуществом Т. А. Засыпкина вынесла на утверждение вопрос об установлении базовой ставки арендной платы на 2021 год за пользование муниципальным имуществом. Татьяна Анатольевна предложила установить с 1 января 2021 года базовую ставку арендной платы за пользование муниципальными нежилыми зданиями, помещениями, сооружениями в размере 227 рублей за один квадратный метр в месяц.

Дума за принятие данного решения проголосовала единогласно. Напомним, в 2020 году арендная ставка составляла 223 рубля.

Далее депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества Ивдельского городского округа на 2020-2022 годы. Из плана на 2020 год было исключено здание овощехранилища по ул. Карьерная, 20, и перенесено в план приватизации на 2021 год.

Своим следующим решением Дума признала утратившим силу решение № 202 от 24.09.2009 г. «Об утверждении правил содержания домашних животных в Ивдельском городском округе», в связи с необходимостью приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством.

В конце заседания в разделе «разное» депутаты подняли вопросы по освещению улиц, газификации, о судьбе колонии № 62, о возращении автостанции в микрорайоне городка. Председатель Думы Т. В. Кузьмина поблагодарила депутатов за работу и поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35