Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.12.2020 11:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2020 г.

Праздник должен быть у всех

Автор: Екатерина ИВАНОВА

На прошлой неделе сбылись заветные мечты детей малочисленного народа Севера манси, обучающихся и проживающих в МАОУ СОШ №3 п.Полуночное.

Как и год назад, во время корпоративной благотворительной акции «Мандарин» компании «Полиметалл», детям было предложено написать письмо Деду Морозу со своими пожеланиями. Эти письма в виде оранжевых открыток-мандаринок были развешаны на новогодних елках в офисах предприятий компании, и любой сотрудник мог приобрести ребенку подарок.

«Эта акция проводится уже несколько лет на всех территориях, с которыми компания поддерживает отношения социально-экономического партнерства. Особенность «Мандарина» в том, что работники сами, за свои собственные средства, стараются оказать помощь детям, находящимся в непростой жизненной ситуации. С детьми манси мы познакомились и подружились еще в прошлом году. Им приходится подолгу жить вдали от родителей, да и в таежных поселках условия жизни комфортными не назовешь. Поэтому мы взяли шефство и будем оказывать посильную помощь», – рассказал руководитель управления информационной и социальной политики Уральского филиала «Полиметалла» Павел Сенников

Мечты и новогодние пожелания у детей малочисленного народа Севера манси точно такие же, как у городских сверстников. Например, Дарья Дунаева мечтала о велосипеде, а Галина Дунаева – о планшетном компьютере, ведь она учится в 11 классе. Современный гаджет поможет ей готовиться к ЕГЭ. А самый маленький ученик Никита Пакин мечтал о большом лего-конструкторе.  И вот чудо свершилось! Дед Мороз, Снегурочка и забавный Шрек на утреннике вручили всем детям подарки мечты, а также наборы сладостей, которые также заботливо собрали для ребят сотрудники компании. В этом непростом году из-за ограничений пандемии короновируса сами благотворители в гости не приехали, но зато передали приветы и поздравления с большого экрана.  

Праздники праздниками, но и в будни компания «Полиметалл» оказывает воспитанникам школы существенную поддержку.

«В этом году по программе социально-экономического сотрудничества накануне начала учебного года нам были выделены существенные деньги на приобретение школьной формы и учебных принадлежностей, – рассказывает директор школы Ольга Николаевна Галашева. – На выделенные «Полиметаллом» средства мы собираемся провести интернет, чтобы пользоваться им мог каждый ребенок, обустроить зону отдыха с мягкой мебелью, приобрести новую одежду, постельные принадлежности. Есть еще задумка — создать в школе уголок мансийского быта с национальной домашней утварью, поделками художественного промысла и многим другим, что будет напоминать ребятам об их родном доме и беречь память о родных корнях».

Дети манси подрастают, заканчивают учебу и встают перед выбором профессии. И на этом этапе жизненного пути компания готова также оказать им необходимую помощь. Например, через сотрудничество с общественной организацией «Социальная помощь и поддержка Ивдельских манси» бывшим выпускникам школы, обучающимся в учреждениях профессионального образования, выплачиваются дополнительные стипендии, выделяются средства на приобретение одежды и учебных принадлежностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12