Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.02.2020 10:53 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2020 г.

Наши служат достойно

Автор: Анна МЕХРЯКОВА, Наталья СОКОЛОВА

Быть защитником Отечества – не просто! Настоящий защитник должен быть не только сильным и отважным, но и владеть определенными знаниями в каждой из областей военного дела. Этому сейчас обучаются наши земляки, которые проходят срочную службу в разных регионах нашей страны. Интересно узнать, какие весточки поступают от них из воинских частей, где с осени прошлого года служат ивдельчане.

Что особенно радует,  в военно-десантные войска, элиту Российской армии, попали четверо призывников-ивдельчан. Это – Александр Брушневский, бывший курсант Военно-патриотического клуба «Шанс». Даниил Логинов тоже получил подготовку в «Шансе».

Никита Щепетов родом из поселка Полуночное. Он прекрасный спортсмен, вратарь местной хоккейной команды.

После окончания Уральского государственного педагогического университета, факультета физической культуры, пошел служить в армию Никита Черных. Теперь он десантник, с честью носит голубой берет.

Все четверо наших ребят служат вместе, в одной воинской части в городе Омске. Воинскую службу они несут достойно.

Подтверждением тому, что ивдельские ребята в армии на хорошем счету, и не только в ВДВ, но и в других родах войск, служит Благодарственное письмо, пришедшее на имя Газинура Глусовича и Александры Эдуардовны Гареевых, родителей Алмаза Гареева, который проходит службу  в ракетных войсках стратегического назначения в Ярославской области.Вот что говорится в письме, подписанном командиром войсковой части:

«Выражаю благодарность и глубокую признательность за хорошее воспитание Вашего сына. Вы вырастили настоящего защитника нашей Родины и можете гордиться им».

На самых дальних рубежах нашей необъятной Родины проходит срочную службу Евгений Быков, который окончил Уральский государственный профессионально-педагогический институт по специальности «машиностроение», успел поработать по специальности на заводе. Но была у  Евгения мечта – служить на флоте и непременно на Дальнем Востоке. Очень  хотелось пойти по стопам отца, объехать необъятные просторы нашей страны. Желанию суждено  было исполниться, и теперь он служит в ВМФ. О выборе своем нисколько не жалеет, все тяготы и лишения военной службы преодолевает стойко. Несомненно, все, чему научит армия, пригодится в дальнейшей жизни.

Служат ивдельские новобранцы и в пределах Свердловской области. К примеру, Иван Мирошников проходит службу в войсках национальной гвардии в г. Екатеринбурге. Окончив школу в 2019 году, он не видел для себя другой первоочередной цели, как пойти служить. На выбор его, безусловно, повлияла подготовка,  которую Иван прошел в ВПК «Шанс». И физически, и морально он был готов защищать Родину в любых войсках, куда бы не направили. Отрадно, что и после окончания срочной службы Иван Мирошников планирует посвятить себя службе Родине, поступив в военное училище.

Старший инспектор военно-учетного стола администрации Ивдельского городского округа Виктор Васильевич Емельяненко отметил: «Осенний призыв 2019 года прошел в нашем округе успешно. При задании направить на службу в ряды Российской армии 36 человек, фактически из Ивдельского городского округа ушли служить 47 новобранцев. От себя лично хочу добавить, что достойны благодарности все родители наших ребят, большое им спасибо за воспитание достойных защитников Отечества. Также хочу поблагодарить руководителя Военно-патриотического клуба «Шанс» Игоря Шабалова за отличную подготовку призывников из нашего города. Всех поздравляю с Днем защитника Отечества!» – сказал Виктор Васильевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21