Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.02.2020 14:02 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2020 г.

«Отслужу как надо и вернусь...»

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Родион Костюкевич

Родион Костюкевич заканчивал школу. Оставался последний экзамен. То, что поступать в какое-либо учебное заведение в этом году не придется, было ясно. Впереди ивдельского выпускника ожидала армия. О воинской службе знал не так уж много. Хотя мужская половина семьи Костюкевич к службе имела прямое отношение: старший брат служил во внутренних войсках, продолжает службу в ИК-62. Отец, пенсионер Минюста, проходил срочную службу в ракетных войсках на территории Польши. Сам Родион два года занимался в Военно-патриотическом клубе «Шанс».

Через два дня после сдачи последнего экзамена, так и не побывав на выпускном вечере, Родион Костюкевич уже ехал в вагоне по железной дороге. Место назначения — распределительный пункт для призывников Егоршино.

В Егоршино все было необычно, но тревоги не было, наоборот, формировалось желание связать свою жизнь с военной службой, поэтому распределения по воинским частям ожидал спокойно, одинаково принял бы службу в любом роду войск. И вот распределение: город Москва, нацгвардия.

В подмосковной Балашихе дислоцировалась часть отдельной, орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции дивизия оперативного назначения  имени Ф. Э. Дзержинского войск нацгвардии Российской Федерации – такого полное название прославленной дивизии, рядовым которой Родиону теперь предстояло стать. Все уральцы – 30 человек из Свердловской области — служили в одной роте. Дела по службе у Родиона продвигались хорошо. Физподготовку проходил уверенно, нагрузки не были для него запредельными, теоретическую часть изучал старательно. Службой был доволен.

Довелось участвовать  в дежурствах по охране общественного порядка и в самой Москве, стоял в оцеплении на репетиции парада в честь Дня Победы. Так пролетел год. 20 июня 2019 года вышел на «дембель».  Домой привез благодарности от командира части. «Благодарность рядовому Костюкевич Родиону за разумную инициативу и усердие в честь празднования 74-ой годовщины со Дня Победы, за образцовое и добросовестное выполнение воинского долга» – вот такие хорошие слова нашлись для Родиона у Российской Армии.

Кроме благодарностей, из Москвы приехал «дембель» Родион с твердой уверенностью: продолжать служить. И еще воспоминания о годе, проведенном в армии: «Служба тяжелая, но интересная», – считает Родион, — вернулся я живой и здоровый, питание было хорошее, дедовщины как таковой не было, хотя конфликты, как в любом коллективе, порой возникали». Тем, кто только собирается идти служить, рядовой Костюкевич советует не лениться, в самом начале службы получить как можно больше знаний и навыков, которые в дальнейшем помогут справиться с трудностями воинской жизни.

...Сейчас Родион заканчивает стажировку в Ивдельском отделе вневедомственной охраны. Он принят на должность старшего полицейского. Служба продолжается, и деловые качества нового сотрудника руководство отдела уже оценило по достоинству. Вот как характеризует Родиона начальник Ивдельского ОВО филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области»  майор Виктор Андреевич Салиженко:

«Уже более 2-х месяцев Родион Костюкевич стажируется в нашем коллективе. У него блестящая физическая подготовка, он уже сдал все нормативы. Успешно изучает правовую и служебную теорию. По характеру спокойный, вежливый, очень добросовестный. Четко выполняет поручения. Родион связал свою жизнь со службой. Это очень хорошо, потому что из него получится достойный представитель войск нацгвардии. Мы рады иметь в своих рядах такого сотрудника.  Надеемся, что служба его в отделе продолжится на годы и желаем ему успешного карьерного роста, дальнейшего повышения профессионального уровня. Пользуясь случаем, поздравляю всех сослуживцев и всех мужчин города с Днем защитника Отечества».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6