Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.02.2020 14:16 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2020 г.

Турнир в честь шахматистов-юбиляров

Автор: Сергей БРУСНИЦЫН

В. М. Витовский и В. Г. Поляков. Фото: Серней Брусницын

Шахматная жизнь в Ивделе продолжается, несмотря на то, что у любителей древней игры нет своего дома. И взрослые, и дети успешно играют, участвуют в турнирах в других городах, побеждают, показывают неплохие шахматные успехи. И к ивдельским шахматистам есть заметное уважение друзей-соперников.

Например, председателю городской шахматной федерации Андрею Коровину не первый год игроки всех городов Северного управленческого округа доверяют составлять их личный рейтинг, хотя в игре он им соперник.

8 февраля в клубе «Химик» состоялся шахматный блицтурнир в честь 80-летних шахматистов – Виктора Михайловича Витовского и Виталия Георгиевича Полякова.

Виктор Михайлович возглавлял шахматную федерацию Ивделя с 2005 по 2011 годы, был преподавателем шахмат в Доме детского творчества, имеет многочисленные награды.

Виталий Георгиевич – активист шахмат, неизменный участник городских турниров, воспитатель подрастающего поколения. Оба юбиляра активные, действующие шахматисты.

Председатель шахматной федерации А. Коровин рассказал о юбилярах и отметил, что этот турнир как подарок от друзей по шахматам.

Подарков и поздравлений было много: от Думы Ивдельского городского округа В. Н. Курдик вручил В. М. Витовскому Почетную грамоту, а от Совета ветеранов ОВД и внутренних войск – знак почета «За полезное», был награжден от представителя Думы и Виталий Георгиевич Поляков. Т. И. Деньговская, председатель Совета ветеранов, пожелала ивдельским шахматистам обрести свою «крышу над головой» и вручила юбилярам благодарственные письма. От Управления образования юбиляров поздравили И. Н. Вересова и Е. Г. Прудникова. Андрей Коровин вручил подарки от шахматной федерации.

Но главным подарком стал турнир в честь юбиляров, в котором принял участие 21 шахматист – и юные и взрослые игроки вступили в борьбу на равных условиях.

11,5 очков из 12 набрал М. Романцев и занял 1 место, на втором с 9,5 – Ю. Нихоношин, на третьем с 9 очками – А. Коровин. Первым среди ветеранов стал М. Митрюков, далее В. Соловьев и В. Аверьянов. Призерами среди детей стали И. Клочков, Н. Маракова и В. Журавлева.

Юбиляры тоже играли в турнире, который состоялся в их честь. Это не первое такое соревнование – очень хорошая и благородная традиция ивдельских шахматистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5