Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.02.2020 10:05 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2020 г.

С активной жизненной позицией

Автор: Людмила ДЕМЕНТЬЕВА

Н. Г. Заморин

Сегодня мне хочется рассказать о человеке, с которым столкнула меня жизнь в феврале 2018 года. До личной встречи его имя было на слуху, но пересекаться не приходилось. Уже тогда я знала его как борца за справедливость, принципиального и умного человека, человека – трибуна, человека моралиста. Да, именно о нем, о Николае Геннадьевиче Заморине, хочу рассказать.

Родился Николай в городе Ивделе в 1960 году, в семье рабочих. После окончания в 1977 году Октябрьской средней школы №2, поступил в Пермское военное авиационно-техническое училище имени Ленинского Комсомола. В 1980 году, после окончания училища, продолжил службу в морской авиации Тихоокеанского флота, за время которой изучил и обслуживал пять типов вертолетов, достиг квалификации «Мастер военного дела» и так до увольнения в запас в 1994 году в звании капитана.

А уже в апреле 1995 года начал трудовую деятельность в Ивдельском ЛПУМГ монтером 5 разряда и работает до сих пор, в должности инженера по электрохимической защите 1 категории. Врожденная любознательность и чувство новаторства постоянно заставляли Николая Геннадьевича приобретать новые знания и расти и развиваться. В 2005 году он окончил Уральский государственный технический университет – УПИ, получив специальность инженера.

Все в своей жизни он делает сам! Все его достижения в жизни – результат тяжелого труда, упорного, изматывающего. Но никогда этот мужественный, сильный человек не пожалуется, всегда с юмором, на позитиве, с верой в достойное будущее.

Жажда справедливости привела в ряды КПРФ, и с 2012 года он активный член КПРФ, является первым секретарем Ивдельского Горкома КПРФ.

А желание сделать жизнь нашего города лучше повлияло на решение Николая Геннадьевича принять участие в выборах главы Ивдельского городского округа, где до победы не хватило самую малость – 59 голосов. В 2014 и 2016 годах ивдельчане избрали его депутатом Думы Ивдельского городского округа.

В качестве помощника депутата иногда присутствую на заседаниях Думы, и хочу сказать, что Николай Заморин во время своих выступлений производит впечатление депутата, который не идет на компромиссы с властью, он отстаивает права граждан – своих избирателей. Не единожды он высказывал свое недовольство и несогласие с принятием того или иного решения Думы, так как считал необходимым его изменить или доработать. Он собирает на митинги население, призывает бороться за свои права. Проводит  прием по личным вопросам, и помогает. По мере сил оказывает поддержку всем нуждающимся – советом, словом, делом. Благодаря вмешательству именно Николая Геннадьевича, была поднята проблема с отсутствием пожарного расчета в трех поселках Денежкино, Маслово и Сама.

Одним из первых Николай Геннадьевич понял и осознал, какой катастрофой для всего Северного куста обернется разработка Северного медно-цинкового рудника. В связи с этим была создана общественная организация «Экология Ивделя», председателем которой он является, а также членом организации «Живой Шемур».

Работа и общественная нагрузка отнимает много сил и времени, но у  Николая Геннадьевича всегда на первом месте стояла семья. С верной спутницей по жизни, Риммой Акимовной, вырастили двух детей, теперь уже радуют и внуки. Старший внук пошел по стопам деда, курсант военного училища. Всегда с большой теплотой и гордостью Николай Геннадьевич  говорит о своей семье, о детях, внуках. Любит свой дом, построенный своими руками. Если есть свободное время, с удовольствием занимается приусадебным участком.

Не удивительно, что дом Николая Геннадьевича Заморина всегда хлебосолен, здесь часто собираются родственники, друзья, единомышленники. Хочется пожелать этому сильному и дружелюбному человеку продолжать свою работу, оставаться надежным другом, порядочным семьянином, отзывчивым коллегой. Успехов вам и долгих лет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11