Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.04.2020 09:27 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 30.04.2020 г.

Весна: коммунальщикам отдыхать некогда

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Пришла весна, и кроме традиционных весенних уборок придомовых территорий принесла с собой и ряд других проблем для работников коммунальных служб. О том, как справляется с ними управляющая компания «Ивдель», рассказывает ее руководитель Наталья Юрьевна Логинова:

«Еще до официального объявления карантина по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции наша компания запаслась всем необходимым для проведения противоэпидемической обработки подъездов. Обработка проводится во всех обслуживаемых нами домах по графику. Ежедневно обрабатываются подоконники, почтовые ящики и перила лестничных маршей в подъездах многоквартирных домов. Еженедельно обрабатываются стены, моются полы, включая и те дома, где раньше мытье подъездов не было предусмотрено. Хочу поставить в известность жильцов: мы используем для обработки хлорсодержащие препараты, они менее токсичны и практически не оставляют запаха, поэтому если в подъезде не пахнет хлором, это вовсе не значит, что обработка не проводилась.

Никто не отменял и обычные весенние заботы. Это прежде всего уборка мусора на придомовых территориях. Как только дворы приобретут ухоженный вид, займемся приведением в порядок детских площадок. Это покраска, завоз песка в песочницы и многое другое. К сожалению, все еще остается актуальной проблема выгула домашних животных и загрязнение бесхозными котами и собаками территории детских площадок. Поэтому планируем после завоза песка оснастить песочницы крышками. Просьба к жильцам: закрывайте песочницы крышками на ночь, позаботьтесь о санитарном состоянии мест, где играют дети.

Уже в мае начнем проводить акарицидную обработку во дворах многоквартирных домов, сезон распространения клещей наступает каждый год, независимо от других проблем.

Работа идет напряженная. Сотрудники компании работают без выходных. Весна для коммунальщиков – горячая пора, так что отдыхать нам некогда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5