Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 09.04.2020 г.

Принято решение о переносе довыборов в Законодательное Собрание Свердловской области

Источник: Департамент информполитики Свердловской области

ЦИК России в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой приняла решение о переносе дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу №16, которые должны были состояться 17 мая 2020 года. Новая дата голосования будет определена позже.

«С учетом текущей ситуации в стране и в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан, полагаем необходимым отложить все выборы и референдумы, которые были назначены либо планировались в ближайшие месяцы вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки в стране», – заявила Председатель ЦИК России Элла Памфилова

«Избирательные комиссии получили право откладывать проведение выборов в случае введения режима повышенной готовности или ЧС – соответствующие изменения внесены в избирательное законодательство. Как вы знаете, на территории Свердловской области режим повышенной готовности введен Указом губернатора еще 18 марта. Накануне мы направили в Центральную избирательную комиссию России обращение о переносе назначенных на 17 мая дополнительных выборов депутата Заксобрания, и  ЦИК на своём заседании приняла такое решение. С этого момента все избирательные действия как со стороны избиркомов, так и стороны кандидатов будут приостановлены до возобновления кампании. Это касается, в том числе, ведения агитации», – пояснил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Согласно поправкам (ст.101 № 67-ФЗ) порядок принятия решения об отложении голосования зависит от того, на какой территории введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Если он касается отдельного муниципалитета – решение о переносе выборов принимает региональная избирательная комиссия. В случае введения режима на территории двух и более городов или всего субъекта – решение принимается ЦИК России. Всего сегодня отложены 94 избирательные кампании в 34 регионах, которые должны были состояться в период с 5 апреля по 21 июня 2020 года.

   Справочно: 

В границы Краснотурьинского одномандатного избирательного округа №16 входят шесть муниципальных образований: Волчанский, Ивдельский, Североуральский городские округа, городские округа Карпинск, Пелым и Краснотурьинск. Активным избирательным правом на этих выборах обладают более 130 тысяч человек. Для участия в кампании зарегистрировано четыре кандидата, фамилии которых и будут включены в избирательный бюллетень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16