Меню
12+

Газета «Северная звезда»

09.04.2020 11:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 09.04.2020 г.

Самые важные поправки: мнение уральцев

Легенда мирового спорта, самый титулованный тренер по волейболу, Герой Труда России Николай Карполь отметил, что каждая из предлагаемых к внесению в Основной закон поправок по своему важна: «Все, что придумано и внесено сегодня в закон, который принят, – необходимо и важно. Нельзя что-то выделить или сказать, что одно важнее другого. Над документом работали очень умные люди».

 Заслуженный юрист Российской Федерации, судья высшей квалификации, Почетный гражданин Свердловской области Иван Овчарук:

«Я согласен со всеми поправками и буду голосовать обеими руками за каждую, которую внесли люди. Особенно за ту поправку, которую внесла Валентина Терешкова (она выступила за снятие ограничения по числу президентских сроков).

Еще одной значимой поправкой считаю расширение полномочий Совета Федерации в части отстранения от должности судей Конституционного и Верховного судов за поступки порочащие честь и достоинство. Все должны быть подконтрольны и все должны понимать, что находятся на столь ответственных должностях. Надо вести себя достойно и работать достойно».

Советский и российский альпинист, мастер спорта СССР, врач-терапевт высшей категории, Почетный гражданин Свердловской области Евгений Виноградский считает очевидным то, что требуются кардинальные изменения отношения государства к медицине.

«Медицину нужно развивать. И в Конституции предлагается закрепить положение о том, что органы местного самоуправления должны обеспечивать население медицинской помощью. Думаю, это привлечет большее внимание к отрасли со всех заинтересованных сторон.

Для меня это очень важно. У меня вся семья – медики, именно врачи, которые в этой отрасли очень серьезно работают и, конечно, заинтересованы в том, чтобы были серьезные изменения.

На самом деле, нужны, помимо закрепления в Конституции, материальные вложения и достойная зарплата медицинским работникам, и оборудование». 

Заведующий кафедрой урологии Уральской государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, Почетный гражданин Свердловской области Владимир Журавлев напоминает, что на уровне региона вопросы развития медицины закреплены в программе «Пятилетка развития», но важно, если такая поправка будет внесена в Основной закон. 

«Одной из важнейших поправок считаю закрепление доступной медицинской помощи. Этим мы давно занимаемся в Свердловской области. Как доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии Уральского государственного медицинского университета, врач-уролог считаю, что следует особое внимание обратить на мужское здоровье. Эти вопросы давно поднимаются в нашей области, и при поддержке органов власти нам удалось внедрить на территории региона раннюю диагностику.

Мы 15 лет работаем по урологическому здоровью мужчины. Мы убедились в том, что мы все сделали правильно. Во-первых, не пациент едет к нам, а мы привозим максимальное количество нового оборудования к месту проживания пациента. Мы организовали это в виде экспресс-диагностических урологических кабинетов. Мы убедились, что это решает вопрос ранней диагностики заболеваний у мужчин и юношей и определяет раннее лечение современными методами. Мы начали выявлять больных в ранних стадиях болезни.

В наших планах – развитие такого же метода работы для женщин, девушек, девочек, для всего населения, которое проживает в Свердловской области и Уральском федеральном округе. И конечно же, внесение такой поправки в Основной закон даст возможность реализовать планы гораздо эффективнее».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5