Меню
12+

Газета «Северная звезда»

11.06.2020 11:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2020 г.

«СКВОРЧОНОК»: вчера, сегодня, завтра

Автор: Светлана СОЛОДОВНИК

16 мая свой 25-летний юбилей отметила детская вокальная студия «Скворчонок».

И сегодня хочется напомнить о создании студии и о славных делах ее участников.

Постановлением Главы администрации города Ивделя № 413 от 16 мая 1995 года при кинотеатре «Северный маяк» была открыта детская эстрадная студия «Скворчонок», создателем которой и ее «главным лицом» стал Николай Васильевич Бородин. К работе с детьми также были привлечены опытные и профессиональные педагоги города: Елена Воронина, Светлана Слизкова, Татьяна Конишевская, Людмила Осадчая. Более десяти лет под руководством Николая Бородина просуществовала студия. В настоящее время это уже кружковое формирование «Скворчонок», руководителем которого является также Бородин Н. В.

Немало на счету «скворчат» творческих взлетов и не перечислить сегодня всех конкурсов и фестивалей, в которых ребята принимали участие, одерживая победу и прославляя свой родной город. Назовем лишь некоторые из них: Всероссийский фестиваль детской песни «Золотой петушок»,  Международный конкурс «Кит», Международный фестиваль-конкурс «Адмиралтейская звезда», региональный конкурс детского творчества «Звездочки», фестиваль-конкурс «Северное сияние», областной фестиваль «Серебряное копытце», областной конкурс «Песня не знает границ» и другие.

Под руководством опытного и талантливого руководителя, ребята становились лауреатами Всероссийских, Международных, областных, региональных и городских конкурсов. Более 300 детей за все эти годы прошли обучение в вокальной группе «Скворчонок», но, к сожалению, имена всех назвать невозможно. В памяти руководителя студии, а сегодня кружка «Скворчонок», остаются имена  ребят, которые на протяжении длительного времени занимались вокальным творчеством: Светлана Пшеницына, Екатерина Шорохова, Елена Расцветаева, Евгения Семенищева, Максим Лукьянов, Татьяна Мельченко, Анастасия Ширяева, Валерия Бекина, Валерия Майорова, Андрей Чазов, Дарья Майорова, Ксения Грибанова, Виктория Есаулкова, Татьяна Светлова, Татьяна Обрамченко, Максим Ужегов, Анастасия Безбородов, Дарья Омельченко, Валерия Алексеева. Не забывают бывшие участники студии и своего руководителя, всегда интересуясь его творчеством и жизнью.

Николай Васильевич всегда с особой теплотой и нежностью рассказывает о своих воспитанниках, радуясь их прошлым и нынешним успехам.

И сегодня руководитель кружка «Скворчонок» кинотеатра «Северный маяк», как всегда, на боевом посту и в окружении подрастающего поколения. На сегодняшний день в кружке занимаются более 20 ребят, которые с огромной радостью посещают занятия своего любимого преподавателя, учась у своего руководителя тонкостям вокального мастерства. Как и в далекие 90-е годы, так и сегодня «скворчата» – это основа всех праздничных выступлений, проводимых, как в городе, так и в его окрестностях. С гордостью Николай Васильевич называет своих сегодняшних вокалистов: Андрея Шаврина, Екатерину Вермишян, Софию Зайкову, Наталию Ткалич, Дарью Мурину, Александру Вожакову, Ольгу Балтрушайте, Анну Маняеву. Предметом гордости для руководителя кружка являются Дзямко Алина и Гайнце Арина, которые в прошлом году стали победителями первого и второго тура творческого конкурса-фестиваля «Уральский звон». Николай Бородин и в этом году начал активную деятельность по подготовке ребят для участия в конкурсах-фестивалях, но в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране, подготовку пришлось отложить. Но это не повод для расстройства, так как творческий человек всегда в поиске новых решений и задач. И сегодня Николай Бородин, пересматривая и прослушивая свои архивные материалы, дает новую жизнь аудиозаписям прошлых «скворчат» и выносит на обозрение зрителей видеоклипы, которые размещены в социальных сетях.

Что же мы сегодня пожелаем коллективу «Скворчонок» и его постоянному руководителю? Конечно же, творческих успехов, новых талантов, позитивного настроения и много радостных моментов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7