Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.06.2020 10:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2020 г.

В поликлинику ходят все

Автор: Наталья СОКОЛОВА

А. Ю. Япрынцев. Фото: Анна Мехрякова

Наверное нет ни в одном городе человека, который хотя бы раз не посетил городскую поликлинику. Даже если ты здоров, у тебя обязательно появится нужда сюда прийти: пройти обследование, взять справку, сопроводить родственника. Поэтому, если театр начинается с вешалки, то любая больница – с поликлиники.

Поликлиническое подразделение ивдельской медицины долгие годы возглавляла Ирина Анатольевна Смирнова - опытнейший администратор. Почти все ивдельчане были лично с ней знакомы и говорили в ее адрес много хорошего. В этом году коллектив поликлиники проводил Ирину Анатольевну на заслуженный отдых. «Бразды правления» она передала другому врачу – Алексею Юрьевичу Япрынцеву, нашему земляку. Он молод, полон сил и энергии, имеет за плечами опыт руководящей работы, приобретенный во время службы в системе УИС. Накануне профессионального праздника Алексей Юрьевич согласился ответить на вопросы редакции газеты «Северная звезда».

– Главной темой сегодняшнего дня остаются условия повышенной готовности в период эпидемии коронавируса, введенные Указом губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева. Какие изменения в связи с этим произошли в работе поликлиники? Ваше личное мнение: так ли уж необходим режим самоизоляции для группы риска? Какова эффективность средств самозащиты?

– Конечно же, увеличилась нагрузка на наших и без того загруженных сверх всякой меры сотрудников. Увеличилось и количество обслуживаемых на дому пациентов. Что касается вопросов самоизоляции и использования средств самозащиты — я категорически «за» эти методы. Они — не выдумка и не родились на пустом месте. Особенно соблюдение мер предосторожности касается ивдельчан, входящих в группу риска.

– Спонсорская помощь медицинским учреждениям в период борьбы с коронавирусом стала делом чести для уральских предпринимателей, пришла она и в наш город. Расскажите, пожалуйста, об этом.

– Спонсорская помощь поступала к нам из двух источников. Администрация Ивдельского городского округа помогла с поставкой защитных костюмов и респираторов в количестве 150 штук.

Самая значительная помощь поступила от Уральского филиала АО «Полиметалл УК». По договору пожертвования нашему учреждению было выделено 932350,00 рублей. На них мы приобрели хирургические маски, комплекты защитной одежды, перчатки, защитные очки, бактериальные облучатели и другое оборудование.

– Вопрос о «бережливой» поликлинике нашей газетой впервые был поднят в 2017 году, в интервью с И. А. Смирновой. Вот уже третий год поликлиника работает в новых условиях. Как вы оцениваете такой формат обслуживания посетителей?

– «Бережливая» поликлиника оправдала себя. Произошла оптимизация работы во всех сферах благодаря электронной записи и других нововведений. Да, случаются сбои, но причина — менталитет населения, особенно пожилого возраста, привыкшего к живой очереди, которую нужно занять чем раньше, тем лучше. Вот и получается, что приходит бабушка в поликлинику к 9 часам, хотя ей назначено на 12. Сейчас, по причине принятых мер борьбы с коронавирусной инфекцией, мы снова работаем в режиме живой очереди, но это временное явление.

– Алексей Юрьевич, как используются в ЦРБ возможности телемедицины?

– Вопрос телемедицины стал актуален именно сейчас, во время пандемии, и он активно внедряется на ее пике. Пациенты нашей больницы получили уже более 100 консультаций.

– Что нового произошло в этом году в развитии поселковой медицины и как дела в ФАПах?

– Из 7 наших ФАПов самый передовой – в поселке Екатерининка, это успех поселковой медицины. В скором времени ждем туда на работу нового сотрудника, молодого специалиста. В основном же в поселках работают медики — жители этих мест, имеющие большой трудовой стаж. В Оусе это И. А. Сергеева, в Полуночном – С. Н. Хабанен, в поселке Первый Северный – Л. И. Шеминг, Денежкино-Сама – М. Г. Игошина. В Маслово заведует ФАПом И. В. Телегина, она работает не так давно, как остальные, но очень ответственно.

– По-прежнему больной темой ивдельского здравоохранения остается кадровая. Есть ли какие-то улучшения в этом плане?

– В этом году к нам приехала врач-терапевт Л. Б. Мулдагильдина, будет и новый хирург Г. В. Шаранда. При дефиците кадров большим подспорьем является совместительство, причем врачей из ведомственной больницы. Дерматологических больных принимает С. А. Киреев,УЗИ-диагностику проводит А. С. Тихонов, ФГС-диагностику проводит Ю. Б. Цапалов.

– Многих работников поликлиники ивдельчане знают в лицо. И все же расскажите о тех, кто заботится о нашем здоровье.

– Начну с участковой терапевтической службы. Наши терапевты – О. А. Гущина, В. В. Брушневская, медсестры Е. В. Черногузова, Н. В. Музалева, О. В. Докучаева.

В участковой педиатрической службе работают О. А. Пузина, А. В. Вавилова, Н. В. Абасова, медсестры В. В. БедскихЛ. Ю. Новоселова, В. А.Рогачева, С. В. Салтанова.

Прием в кабинете ЛОРа ведет специалист с многолетним стажем Л. В. Пенкина, в кабинете инфекционных заболеваний и наркологии – Л. А. Хохлова, прием фтизиатра проводит  Л. Г. Есаулкова, в женской консультации принимает молодой специалист акушерка В. В. Савченко.

Осваивать новый формат регистратуры поручено молодым специалистам. Это М. В. Старцева, А. А. Вахрушева, Т. В. Ябурова.

В кабинете врача-стоматолога работает также молодой специалист – медбрат Сергей Донских. Помогает врачу медсестра этого кабинета М. В. Брусенкова.

Более 20 лет работает с детьми с тяжелыми речевыми отклонениями наш логопед С. В. Козлова.

Благодарности от пациентов всегда получает медсестра дневного стационара Г. В. Семисынова.

Также хочу выразить благодарность двум своим коллегам, старшей медицинской сестре поликлиники Т. И. Браун за то, что она стала буквально моей правой рукой, и я всегда могу на нее положиться, и И. А. Смирновой за неоценимую помощь, оказанную мне во время принятия дел и вступления в должность заведующего поликлиникой.


НАША СПРАВКА:

Алексей Юрьевич Япрынцев родился в Узбекистане, потом семья переехала в Ульяновск, оттуда уже в Ивдель. Закончил школу № 28. Учился в Краснотурьинском медицинском колледже. После окончания работал в поликлинике ЦРБ. Продолжил учебу в Пермской медицинской академии. Прошел переподготовку в Уральском медицинском университете. Перешел на работу в ФКУ ЛИУ-58. С 2010 года работал начальником медчасти. Вернулся в ЦРБ 1 декабря 2019 года. 1 апреля 2020 года был назначен на должность заведующего поликлиникой. Женат, воспитывает дочь.


Поздравление от А. Ю. Япрынцева

В преддверии Дня медицинского работника я хочу поздравить с профессиональным праздником весь коллектив больницы. Ни одна профессия не может сравниться по важности с профессией врача, медицинской сестры. Хочу пожелать вам счастья в жизни, полной переживаний и волнений. Пусть никогда вам не придется усомниться в той пользе, которую вы приносите каждой минутой своей работы. Желаю, чтобы вы никогда не пожалели в правильности выбранного вами пути. Пусть ваша работа приносит вам радость и удовлетворение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23