Меню
12+

Газета «Северная звезда»

25.06.2020 11:02 Четверг
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2020 г.

Почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

Фото: Анна Мехрякова

День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. Эта дата, как и прежде, отзывается болью и незаживающей раной в наших сердцах.

В этом году на городской площади Ивделя впервые прошла минута молчания в строго определенное и исторически обоснованное время.

Памятное мероприятие началось у стелы погибших в годы Великой Отечественной войны ивдельчан. Соблюдая положенное 1,5-метровое дистанцирование участники акции возложили цветы. В церемонии возложения приняли участие представители Администрации Ивдельского городского округа, работники Управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи, Управления образования,  Управления пенсионного фонда РФ в г. Ивделе, Городского Совета ветеранов, Ивдельского ЛПУ МГ.

После этого, в 14.15 (по местному времени) прозвучала  сирена, ознаменовавшая минуту молчания в знак памяти и благодарности всем погибшим в этой кровавой и страшной войне.


Для справки:

В документе за подписью премьер-министра говорится: «Общероссийская минута молчания проводится одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени».

Время это, конечно, выбрано не случайно. Ровно в 12.15 22 июня 1941 года народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил гражданам Советского Союза о начале войны.

1 апреля 2020 года соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин, а   изменения в акты правительства внес Михаил Мишустин. Депутаты, внесшие в свое время этот законопроект, в пояснительной записке отметили, что если бы минута молчания была объявлена по каждому погибшему во время войны советскому человеку, мир замолчал бы больше чем на 50 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3