Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2020 г.

Ветераны – «за»!

Источник: Подготовила Н. СОКОЛОВА

Т. Деньговская

Ивдельчане обсуждают поправки к Конституции

Я поддерживаю поправку к Конституции Российской Федерации в статье 67 пункт 3, в которой говориться: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа не допускается». На городской стеле – десятки фамилий тех ивдельчан, кто не вернулся с войны. На территории нашего города на данный момент проживает двое участников войны.  Больше в живых не осталось никого из тех наших земляков, кто сражался за Родину. С каждым годом становится все меньше тружеников тыла, многие ушли из жизни, а те, кто остался – это люди преклонного возраста. Пройдут годы, и мы уже не сможем лично благодарить тех, кто воевал за Победу, кто ковал Победу в тылу. Так что же, память сотрется, молодое поколение забудет героическое прошлое своего народа? Нет, этого не должно произойти. Память о Великой Отечественной войне должна жить в сердце каждого россиянина. И это будет теперь закреплено Конституцией РФ на государственном уровне.

Как председатель городского Совета ветеранов, я нахожусь в курсе жизненных проблем людей пожилого возраста. Для большинства из них государственная пенсия – единственный источник дохода. Пенсионные деньги тратятся все, и живут наши ветераны от пенсии до пенсии. Поэтому я голосую за поправку к 75 статье Конституции в пункте 6, где речь идет об индексации пенсий. С принятием этой поправки правительство Российской Федерации должно будет гарантировать индексацию пенсий не реже одного раза в год. А также рост пенсионных выплат. Это должно означать, что пенсионное обеспечение не будет финансироваться по остаточному принципу. Пенсии должны расти ежегодно, наши пенсионеры заслуживают того, чтобы их материальное благосостояние улучшалось с каждым годом.

Т. Деньговская, председатель Совета городской ветеранской организации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5